Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишимском районе задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотиков

Мужчина признался, что собирал дикорастущую коноплю для личного употребления

8:46, 24 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
В Ишимском районе задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотиков. Мужчина признался, что собирал дикорастущую коноплю для личного употребления. Участковый уполномоченный полиции задержал в Ишимском районе подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств. Как сообщили в межмуниципальном отделе МВД России «Ишимский», поступила оперативная информация, что житель деревни Прокуткино хранит у себя наркотики. В ходе обыска на придомовой территории было обнаружено более 150 граммов марихуаны. 41-летний хозяин дома признался, что собирал дикорастущую коноплю и хранил ее для личного употребления. В отношении задержанного следственный отдел МО МВД России «Ишимский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение растений, содержащих наркотическое средство, совершенное в крупном размере». Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до десяти лет. В настоящее время для подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В Ишимском районе задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотиков

Жителю деревни Прокуткино грозит до 10 лет лишения свободы || Фото предоставлено управлением МВД России по Тюменской области

Участковый уполномоченный полиции задержал в Ишимском районе подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств. Как сообщили в межмуниципальном отделе МВД России «Ишимский», поступила оперативная информация, что житель деревни Прокуткино хранит у себя наркотики.

В ходе обыска на придомовой территории было обнаружено более 150 граммов марихуаны. 41-летний хозяин дома признался, что собирал дикорастущую коноплю и хранил ее для личного употребления.

В отношении задержанного следственный отдел МО МВД России «Ишимский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение растений, содержащих наркотическое средство, совершенное в крупном размере». Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до десяти лет. В настоящее время для подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также:

На заседании суда Рамиль Шамсутдинов извинился перед потерпевшими

Гендиректор тюменской транспортной компании отсидит за неуплату алиментов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

23 июля