Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Кто отвечает за недопуск подростков в торговые центры объяснили в Оперштабе

24.11.2020
10:57
Кто отвечает за недопуск подростков в торговые центры объяснили в Оперштабе. И рассказал, что грозит молодым тюменцам за нарушения режима повышенной готовности. В тюменском оперштабе разъяснили, кто будет следить за тем, чтобы в торговых и развлекательных центрах Тюмени не было подростков без сопровождения родителей.  Как сообщили "Тюменской области сегодня", в постановлении правительства (от 17.03.2020 № 120-п) установлена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые эксплуатируют и управляют торговыми центрами, ограничить доступ несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей. Ограничения, напомним, действуют в регионе с 16 ноября. - Исполнение этой обязанности осуществляется сотрудниками администраций торговых центров, в том числе служб охраны и безопасности, определенных собственниками ТЦ и ТРЦ, - уточнили в оперштабе. Если у охраны возникли сомнения, что посетителю центра исполнилось 18 лет, он может попросить у него предъявить любой документ, подтверждающий возраст (паспорт, временное удостоверение личности, водительское удостоверение, загранпаспорт). В региональном штабе добавили, что невыполнение установленных требований является нарушением режима повышенной готовности, влечет административную ответственность.
И рассказал, что грозит молодым тюменцам за нарушения режима повышенной готовности
Фото Юрия Комолова

В тюменском оперштабе разъяснили, кто будет следить за тем, чтобы в торговых и развлекательных центрах Тюмени не было подростков без сопровождения родителей. 

Как сообщили "Тюменской области сегодня", в постановлении правительства (от 17.03.2020 № 120-п) установлена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые эксплуатируют и управляют торговыми центрами, ограничить доступ несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей. Ограничения, напомним, действуют в регионе с 16 ноября.

- Исполнение этой обязанности осуществляется сотрудниками администраций торговых центров, в том числе служб охраны и безопасности, определенных собственниками ТЦ и ТРЦ, - уточнили в оперштабе.

Если у охраны возникли сомнения, что посетителю центра исполнилось 18 лет, он может попросить у него предъявить любой документ, подтверждающий возраст (паспорт, временное удостоверение личности, водительское удостоверение, загранпаспорт).

В региональном штабе добавили, что невыполнение установленных требований является нарушением режима повышенной готовности, влечет административную ответственность.

Читайте также:

В тюменских ТРЦ усиленно следят за подростками

3200Просмотров

Читать далее
Под названием M90 Chervishevo ее зарегистрировали в Центре малых планет
С 10 по 16 января – обо всем самом интересном
Самая малая помощь станет неоценимой поддержкой для зверей
Это важно для сохранения физических сил
Погода в Тюмени на 17 января 2021 года
Медики разместятся у купелей на озере Липовом и на Туре в районе Свято-Троицкого монастыря
Это необходимо социологам для описания социально-демографических проблем в области
Голосование в конкурсе продлится в течение года
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве