Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нижнетавдинец нарубил сосен на миллион рублей

«Черный лесоруб» обманул наемных работников

12:07, 24 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Нижнетавдинец нарубил сосен на миллион рублей. «Черный лесоруб» обманул наемных работников. В Тюменской области полицейские задержали мужчину, занимавшегося  незаконной вырубкой хвойных деревьев. Возле села Иска Нижнетавдинского района было спилено деревьев на миллион рублей. Региональный департамент лесного комплекса сообщил об этом правоохранителям. Сотрудники уголовного розыска в момент погрузки сосен задержали 51-летнего жителя Нижнетавдинского района, который оказался руководителем организации, занимающейся изготовлением пиломатериалов. Нанятые злоумышленником работники валили лес и отвозили на пилораму в село Новотроицкое. В их распоряжении были бензопилы, лесовозы и иная специальная техника. Оказалось что руководитель обманул наемных работников, сообщив им, что данный участок взят им в аренду и обрабатывается на законных основаниях. На него завели уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области.
Нижнетавдинец нарубил сосен на миллион рублей

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области

В Тюменской области полицейские задержали мужчину, занимавшегося  незаконной вырубкой хвойных деревьев. Возле села Иска Нижнетавдинского района было спилено деревьев на миллион рублей. Региональный департамент лесного комплекса сообщил об этом правоохранителям.

Сотрудники уголовного розыска в момент погрузки сосен задержали 51-летнего жителя Нижнетавдинского района, который оказался руководителем организации, занимающейся изготовлением пиломатериалов.

Нанятые злоумышленником работники валили лес и отвозили на пилораму в село Новотроицкое. В их распоряжении были бензопилы, лесовозы и иная специальная техника.

Оказалось что руководитель обманул наемных работников, сообщив им, что данный участок взят им в аренду и обрабатывается на законных основаниях.

На него завели уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменец «нарубил» дров на 190 тысяч рублей

В Вагайском районе задержали черного лесоруба

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня