Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец «нарубил» дров на 190 тысяч рублей

29.07.2020
14:56
Тюменец «нарубил» дров на 190 тысяч рублей. Ему придется возместить ущерб государству. Незаконную рубку леса обнаружили очевидцы на территории поселка Тюнево и Андреевский и обратились в полицию. Автоинспекторы вместе со следователем остановили грузовик, перевозивший древесину. Во время проверки документов водитель не смог предоставить полицейским соответствующее разрешение, подтверждающее право на перевозку березы. Тюменские оперативники задержали злоумышленника с поличным и доставили его в отделение полиции. - 40-летний ранее судимый местный житель, в период с апреля по июль текущего года незаконно вырубил 50 деревьев. На его земельном участке полицейские обнаружили вырубленные деревья, приготовленные к реализации. Так же следствием установлена причастность фигуранта еще к четырем эпизодам аналогичного преступления. Злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что деньги он тратил на личные нужды. Сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству, составила порядка 190 тысяч рублей, сообщили в УМВД по городу Тюмени. Следователи в отношении «черного» лесоруба возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Злоумышленнику грозит до четырех лет тюрьмы, кроме того, он обязан возместить ущерб лесному фонду.
Ему придется возместить ущерб государству
Лесоруб несколько месяцев вывозил дрова на продажу II Источник фото: УМВД по Тюменской области

Незаконную рубку леса обнаружили очевидцы на территории поселка Тюнево и Андреевский и обратились в полицию.

Автоинспекторы вместе со следователем остановили грузовик, перевозивший древесину. Во время проверки документов водитель не смог предоставить полицейским соответствующее разрешение, подтверждающее право на перевозку березы. Тюменские оперативники задержали злоумышленника с поличным и доставили его в отделение полиции.

- 40-летний ранее судимый местный житель, в период с апреля по июль текущего года незаконно вырубил 50 деревьев. На его земельном участке полицейские обнаружили вырубленные деревья, приготовленные к реализации. Так же следствием установлена причастность фигуранта еще к четырем эпизодам аналогичного преступления. Злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что деньги он тратил на личные нужды. Сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству, составила порядка 190 тысяч рублей, сообщили в УМВД по городу Тюмени.

Следователи в отношении «черного» лесоруба возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Злоумышленнику грозит до четырех лет тюрьмы, кроме того, он обязан возместить ущерб лесному фонду.

Читайте также:

Тюменские общественники требуют установить в сквере скамейки

Тюменские следователи арестовали сургутянина, склонившего подростка к приему наркотиков

486Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы