Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские общественники требуют установить в сквере скамейки

29.07.2020
13:51
Тюменские общественники требуют установить в сквере скамейки. Подрядчик получил деньги, но работу до конца не выполнил . Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области поставили под сомнение результаты работ по благоустройству сквера на улице Газовиков, 23в в Тюмени. Общественники выяснили во время рейда, что благоустройство территории выполнено не в полном объеме, а сведения о работах, размещенные на информационном ресурсе администрации города, не соответствуют действительности. Эксперты зафиксировали отсутствие озеленения в необходимых объемах, скамеек и малых архитектурных форм. - Из четырех основных элементов благоустройства на объекте выполнен только один – покрытие тротуаров. Полностью отсутствуют скамейки и архитетурные формы частично – озеленение. Освещение также не функционирует, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Сергей Соловьев. Кроме того, при озеленении были допущены нарушения норм посадки, которые привели к тому, что на данной территории уже погибла часть деревьев и кустарников. Первые недочеты активисты выявили в октябре прошлого года, но повторный рейд общественников в июле 2020  выявил, что сквер так и не был благоустроен по требованиям, предусмотренных конкурсной документацией. Общественники направили обращение главе города с просьбой устранить выявленные нарушения.
Подрядчик получил деньги, но работу до конца не выполнил
Подрядчик выполнил не всю работу II Источник фото ОНФ Тюменской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области поставили под сомнение результаты работ по благоустройству сквера на улице Газовиков, 23в в Тюмени.

Общественники выяснили во время рейда, что благоустройство территории выполнено не в полном объеме, а сведения о работах, размещенные на информационном ресурсе администрации города, не соответствуют действительности.

Эксперты зафиксировали отсутствие озеленения в необходимых объемах, скамеек и малых архитектурных форм.

- Из четырех основных элементов благоустройства на объекте выполнен только один – покрытие тротуаров. Полностью отсутствуют скамейки и архитетурные формы частично – озеленение. Освещение также не функционирует, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Сергей Соловьев.

Кроме того, при озеленении были допущены нарушения норм посадки, которые привели к тому, что на данной территории уже погибла часть деревьев и кустарников.

Первые недочеты активисты выявили в октябре прошлого года, но повторный рейд общественников в июле 2020  выявил, что сквер так и не был благоустроен по требованиям, предусмотренных конкурсной документацией.

Общественники направили обращение главе города с просьбой устранить выявленные нарушения.

Читайте также:
В Тюменской области коронавирусом заболели 90 человек

Тюменцы за месяц 776 раз пожаловались на дороги властям

596Просмотров

Читать далее
Вместе со своими питомцами они приехали на курсы профессиональной подготовки и переподготовки
Особым спросом пользуется продукция глубокой заморозки
Она продлится до 16 августа и станет завершающей в этом сезоне
Пришло время собирать чеснок и лук, а в конце месяца – морковь и свеклу
Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой
Тюменцы прощаются с солнечным летом: наступает время дождей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы