Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области из оборота изымают спиртосодержащий антисептик

23.11.2020
09:57
В Тюменской области из оборота изымают спиртосодержащий антисептик. Свердловской продукцией отравились несколько человек. Сотрудники Роспотребнадзора Тюменской области предупредили население об опасном антисептике. Надзорное ведомство изымает из оборота жидкость для обработки рук свердловского производства, которое может стать причиной отравления. Дело в том, что девять человек — жителей Республики Саха, куда поставлялся товар, догадались употребить его внутрь и отравились. Есть летальные случаи, сообщает пресс-служба ведомства. Спиртосодержащую продукцию выпускает ИП Калинин А. В. (Свердловская область, Сысертский район, п. Октябрьский, ул. Свердлова, дом 1В, ИНН 710606435887 ОГРНИП 317665800142470). Реализуется товар в том числе и в Тюменской области. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области предупредило тюменских коллег о возможных последствиях. Информацию подучили и правоохранительные органы. В настоящее время ведутся совместные мероприятия по обнаружению и изъятию опасного антисептика из оборота. В процессе работы сотрудники Роспотребнадзора также отберут пробы для лабораторного исследования. - Обращаем внимание тюменцев, что антисептические средства можно использовать только для наружного применения в соответствии с инструкцией. Нельзя употреблять их внутрь, это опасно для жизни. Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, заглатывании. Он раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз. При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека - 30 граммов, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5-10 граммами вещества, — комментируют ситуацию в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Всем физическим, юридическим лицам и предпринимателям ведомство настоятельно рекомендует проверить сведения используемых ими антисептических средств. Если на упаковке значится ИП Калинин А. В., продажу и использование продукции рекомендуется остановить и связаться с управлением по телефону 20-88-24 и по электронной почте: nadzor72@tyumen-service.ru.
Свердловской продукцией отравились несколько человек
Фото: Роспотребнадзор по Тюменской области

Сотрудники Роспотребнадзора Тюменской области предупредили население об опасном антисептике. Надзорное ведомство изымает из оборота жидкость для обработки рук свердловского производства, которое может стать причиной отравления. Дело в том, что девять человек — жителей Республики Саха, куда поставлялся товар, догадались употребить его внутрь и отравились. Есть летальные случаи, сообщает пресс-служба ведомства.

Спиртосодержащую продукцию выпускает ИП Калинин А. В. (Свердловская область, Сысертский район, п. Октябрьский, ул. Свердлова, дом 1В, ИНН 710606435887 ОГРНИП 317665800142470). Реализуется товар в том числе и в Тюменской области.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области предупредило тюменских коллег о возможных последствиях. Информацию подучили и правоохранительные органы. В настоящее время ведутся совместные мероприятия по обнаружению и изъятию опасного антисептика из оборота. В процессе работы сотрудники Роспотребнадзора также отберут пробы для лабораторного исследования.

- Обращаем внимание тюменцев, что антисептические средства можно использовать только для наружного применения в соответствии с инструкцией. Нельзя употреблять их внутрь, это опасно для жизни. Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, заглатывании. Он раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз. При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека - 30 граммов, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5-10 граммами вещества, — комментируют ситуацию в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Всем физическим, юридическим лицам и предпринимателям ведомство настоятельно рекомендует проверить сведения используемых ими антисептических средств. Если на упаковке значится ИП Калинин А. В., продажу и использование продукции рекомендуется остановить и связаться с управлением по телефону 20-88-24 и по электронной почте: nadzor72@tyumen-service.ru.

Читайте также:

Заболеваемость коронавирусом в Тюменской области растет медленнее, чем в среднем по России

В Тюменской области усилят контроль за ношением масок

4139Просмотров

Читать далее
Если в 2019 году на дорогах региона произошло 173 ДТП с участием общественного транспорта, то в прошлом году – 94
Доказательством вины послужило выложенное в соцсети видео
Их удалось обнаружить в ходе плановых осмотров угодий
Нетрезвый рецидивист пытался скрыться от полиции во время преследования
Ранее им отказали в получении соцвыплаты из-за нехватки одного документа
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве