Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени задержали школьника за рулем автомобиля, купленного на свои деньги

Восьмиклассник заплатил за машину 15 тысяч рублей

18:12, 23 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени задержали школьника за рулем автомобиля, купленного на свои деньги. Восьмиклассник заплатил за машину 15 тысяч рублей. В Тюмени полицейские задержали подростка за рулем «Жигули». 14-летний школьник рассекал на отечественном автомобиле по улицам областной столицы вечером 22 ноября. «Покатушки» нарушителя, не имеющего водительского удостоверения, прервали правоохранители, остановив паренька  на улице Монтажников. На вопрос, кто позволил ему сесть на баранку, школьник ответил, повергнув в шок сотрудников Госавтоинспекции. Оказалось, подросток сам купил себе автомобиль пятой модели. Восьмиклассник заплатил за авто 15 тысяч рублей и решил, что теперь может ездить на нем тогда, когда вздумается. Машина эвакуирована на специальную стоянку. С родителями несовершеннолетнего проведена профилактическая беседа. - Материалы по факту управления транспортом несовершеннолетним водителем будут направлены для рассмотрения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Родителей привлекут к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка , - пояснили в региональном ведомстве.
 В Тюмени задержали школьника за рулем автомобиля, купленного на свои деньги

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

В Тюмени полицейские задержали подростка за рулем «Жигули». 14-летний школьник рассекал на отечественном автомобиле по улицам областной столицы вечером 22 ноября. «Покатушки» нарушителя, не имеющего водительского удостоверения, прервали правоохранители, остановив паренька  на улице Монтажников.

На вопрос, кто позволил ему сесть на баранку, школьник ответил, повергнув в шок сотрудников Госавтоинспекции. Оказалось, подросток сам купил себе автомобиль пятой модели. Восьмиклассник заплатил за авто 15 тысяч рублей и решил, что теперь может ездить на нем тогда, когда вздумается.

Машина эвакуирована на специальную стоянку. С родителями несовершеннолетнего проведена профилактическая беседа.

- Материалы по факту управления транспортом несовершеннолетним водителем будут направлены для рассмотрения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Родителей привлекут к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка , - пояснили в региональном ведомстве.

Читайте также:

В Тюменской области школьный автобус снес машины на стоянке

В Тюмени разыскивают водителя внедорожника, сбившего человека

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

24 января

Новость Тюмени: Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

24 января

Новость Тюмени: Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

24 января