Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени задержали школьника за рулем автомобиля, купленного на свои деньги

23.11.2020
18:12
В Тюмени задержали школьника за рулем автомобиля, купленного на свои деньги. Восьмиклассник заплатил за машину 15 тысяч рублей. В Тюмени полицейские задержали подростка за рулем «Жигули». 14-летний школьник рассекал на отечественном автомобиле по улицам областной столицы вечером 22 ноября. «Покатушки» нарушителя, не имеющего водительского удостоверения, прервали правоохранители, остановив паренька  на улице Монтажников. На вопрос, кто позволил ему сесть на баранку, школьник ответил, повергнув в шок сотрудников Госавтоинспекции. Оказалось, подросток сам купил себе автомобиль пятой модели. Восьмиклассник заплатил за авто 15 тысяч рублей и решил, что теперь может ездить на нем тогда, когда вздумается. Машина эвакуирована на специальную стоянку. С родителями несовершеннолетнего проведена профилактическая беседа. - Материалы по факту управления транспортом несовершеннолетним водителем будут направлены для рассмотрения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Родителей привлекут к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка, - пояснили в региональном ведомстве.
Восьмиклассник заплатил за машину 15 тысяч рублей
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

В Тюмени полицейские задержали подростка за рулем «Жигули». 14-летний школьник рассекал на отечественном автомобиле по улицам областной столицы вечером 22 ноября. «Покатушки» нарушителя, не имеющего водительского удостоверения, прервали правоохранители, остановив паренька  на улице Монтажников.

На вопрос, кто позволил ему сесть на баранку, школьник ответил, повергнув в шок сотрудников Госавтоинспекции. Оказалось, подросток сам купил себе автомобиль пятой модели. Восьмиклассник заплатил за авто 15 тысяч рублей и решил, что теперь может ездить на нем тогда, когда вздумается.

Машина эвакуирована на специальную стоянку. С родителями несовершеннолетнего проведена профилактическая беседа.

- Материалы по факту управления транспортом несовершеннолетним водителем будут направлены для рассмотрения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Родителей привлекут к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка, - пояснили в региональном ведомстве.

Читайте также:

В Тюменской области школьный автобус снес машины на стоянке

В Тюмени разыскивают водителя внедорожника, сбившего человека

1318Просмотров

Читать далее
Проблеме детского травматизма дорожные инспекторы уделяют особое внимание
Нетрезвый рецидивист пытался скрыться от полиции во время преследования
Если в 2019 году на дорогах региона произошло 173 ДТП с участием общественного транспорта, то в прошлом году – 94
Доказательством вины послужило выложенное в соцсети видео
Их удалось обнаружить в ходе плановых осмотров угодий
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве