Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольске для переселения жителей аварийных домов закупили 259 квартир

23.11.2020
07:26
В Тобольске для переселения жителей аварийных домов закупили 259 квартир. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В Тобольске продолжается реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», являющегося частью нацпроекта «Жилье и городская среда». Как рассказали в главном управлении строительства Тюменской области, в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2019-2023 годы администрация Тобольска заключила контракты на приобретение 259 жилых помещений. Так, 29 октября 2020 года в эксплуатацию ввели новый 16-этажный дом по ул. Радищева, 21. Сюда из 29 аварийных домов переедут 550 человек. На приобретение квартир в этом здании направили 704 млн рублей. Из них 33 млн рублей – средства фонда ЖКХ, 671 млн рублей – средства областного бюджета. Планируется, что ключи от новых квартир граждане получат 25 декабря. К этому времени пройдут все операции по регистрации права муниципальной собственности. После проведения вышеуказанных мероприятий реализация программы по расселению аварийного жилищного фонда, признанного в Тобольске таковым до 1 января 2017 года, будет полностью завершена.
Программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»
Источник фото: pixabay.com

В Тобольске продолжается реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», являющегося частью нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как рассказали в главном управлении строительства Тюменской области, в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2019-2023 годы администрация Тобольска заключила контракты на приобретение 259 жилых помещений.

Так, 29 октября 2020 года в эксплуатацию ввели новый 16-этажный дом по ул. Радищева, 21. Сюда из 29 аварийных домов переедут 550 человек. На приобретение квартир в этом здании направили 704 млн рублей. Из них 33 млн рублей – средства фонда ЖКХ, 671 млн рублей – средства областного бюджета. Планируется, что ключи от новых квартир граждане получат 25 декабря. К этому времени пройдут все операции по регистрации права муниципальной собственности.

После проведения вышеуказанных мероприятий реализация программы по расселению аварийного жилищного фонда, признанного в Тобольске таковым до 1 января 2017 года, будет полностью завершена.

Читайте также:

Тобольск подготовился к отопительному периоду

Юных тоболяков зовут на турнир по гибким навыкам

731Просмотров

Читать далее
Некоторые тюменцы стали вкладывать сбережения в офисную недвижимость
Пандемия не помешала региону достигнуть показателей, установленных Минстроем РФ
С лета показатель вырос в три раза за счет поддержки правительства
Не забудьте оповестить о продаже соседей по квартире
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве