Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области каждый ребенок с аутизмом получает заботу и внимание

22.11.2020
16:24
В Тюменской области каждый ребенок с аутизмом получает заботу и внимание. Главная цель специалистов – обеспечить юным пациентам должное качество жизни. В Тюменской области каждый ребенок с расстройством аутического спектра получает заботу и поддержку. 22 ноября профессиональный праздник отмечают психологи и психиатры. Особое внимание тюменские специалисты уделяют детям с диагнозом аутизм и помогают им на протяжении всего процесса абилитации. – Практика показывает, что при определенных условиях у многих детей данный недуг поддается эффективному воздействию, – сообщил главврач областной клинической психиатрической больницы Евгений Родяшин. – Конечно, родителям нужно принять непростые условия жизни и обеспечить ребенку постоянную поддержку. Цель наших специалистов – помочь им с обеспечением качества жизни маленького пациента. Несколько лет назад на базе Центра патологии речи и нейрореабилитации открылся кабинет маршрутизации детей с расстройством аутического спектра. В учреждении с ребятами работают психиатры, психотерапевты, неврологи, педиатры и логопеды. На каждого ребенка составляется паспорт с персональными данными и оценкой состояния психического здоровья. После наблюдения врач заносит динамическую оценку психологического развития и определение эффективности проводимого лечения, рассказали в региональном департаменте здравоохранения. На сегодняшний день в регистре паспортов Тюменской области состоит 490 детей. С каждым годом это число увеличивается примерно на сотню. Отметим, что с маленькими пациентами ведут работу в рамках соглашения между тремя областными департаментами: здравоохранения, образования и социального развития. Благодаря данному соглашению у врачей есть возможность охватить всех детей, нуждающихся в специализированой помощи.
Главная цель специалистов – обеспечить юным пациентам должное качество жизни
Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области каждый ребенок с расстройством аутического спектра получает заботу и поддержку. 22 ноября профессиональный праздник отмечают психологи и психиатры. Особое внимание тюменские специалисты уделяют детям с диагнозом аутизм и помогают им на протяжении всего процесса абилитации.

– Практика показывает, что при определенных условиях у многих детей данный недуг поддается эффективному воздействию, – сообщил главврач областной клинической психиатрической больницы Евгений Родяшин. – Конечно, родителям нужно принять непростые условия жизни и обеспечить ребенку постоянную поддержку. Цель наших специалистов – помочь им с обеспечением качества жизни маленького пациента.

Несколько лет назад на базе Центра патологии речи и нейрореабилитации открылся кабинет маршрутизации детей с расстройством аутического спектра. В учреждении с ребятами работают психиатры, психотерапевты, неврологи, педиатры и логопеды.

На каждого ребенка составляется паспорт с персональными данными и оценкой состояния психического здоровья. После наблюдения врач заносит динамическую оценку психологического развития и определение эффективности проводимого лечения, рассказали в региональном департаменте здравоохранения.

На сегодняшний день в регистре паспортов Тюменской области состоит 490 детей. С каждым годом это число увеличивается примерно на сотню.

Отметим, что с маленькими пациентами ведут работу в рамках соглашения между тремя областными департаментами: здравоохранения, образования и социального развития. Благодаря данному соглашению у врачей есть возможность охватить всех детей, нуждающихся в специализированой помощи.

Читайте также:

В Тюменской области успешно лечат туберкулез у детей

День рождения Деда Мороза в Тюмени

580Просмотров

Читать далее
Теперь врачи могут исследовать все органы и системы пациентов с подозрением на рак
Женщинам рекомендуют пить больше жидкости и есть до шести раз в день
Темпы прироста заболевания в нашем регионе снизились
В ноябре тюменская медицина получила 33 новых автомобиля для сельских районов
Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось до 17 945 человек
Пожилых людей предостерегли от самолечения лекарствами и БАДами
Медикаменты приобретены за счет федерального бюджета
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный