Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Какая обувь спасет тюменцев от гололеда

22.11.2020
14:51
Какая обувь спасет тюменцев от гололеда. Клеить лейкопластырь на подошвы бессмысленно. Перепады положительных и отрицательных температур приводят к образованию наледи во дворах и на пешеходных дорожках. Падения на льду – одна из самых частых причин обращения граждан за медицинской помощью. Чтобы снизить риск падений, тюменцам рекомендуют выбирать правильную зимнюю обувь.  – Лучшим решением будут ботинки или сапоги, которые произвели в снежных странах: России, Германии или Канаде. Такие производители приспосабливают свои товары для носки в гололед, – сообщил консультант обувного магазина Ильдар Юнусов. Большое внимание нужно уделить подошве приобретаемой обуви. Нужно, чтобы она была ребристой и шершавой: это обеспечит хорошее сцепление с дорогой.  Вместо высокого каблука желательно выбрать устойчивый каблук до 4 см или же плоскую подошву. Как вариант, можно обратиться в сапожные мастерские и попросить прикрепить к подошве рифленую резину или полиуретановые набойки. Такая профилактика защитит от падений на два сезона. – Клеить по старинке лейкопластырь на подошвы бессмысленно, он отпадет через пару часов. Крайне опасно вкручивать саморезы или шурупы, так как они могут травмировать стопу при прыжке и испортить саму обувь, – добавил специалист. Вместо шурупов тюменцам предлагают приобрести в обувных или спортивных магазинах съемные приспособления: ледоступы, зимоходы, различные цепи. Они разнятся и по способу крепления, и по материалам, отметили в «АиФ – Западная Сибирь».            
Клеить лейкопластырь на подошвы бессмысленно
Источник фото: pinterest.pt

Перепады положительных и отрицательных температур приводят к образованию наледи во дворах и на пешеходных дорожках. Падения на льду – одна из самых частых причин обращения граждан за медицинской помощью. Чтобы снизить риск падений, тюменцам рекомендуют выбирать правильную зимнюю обувь. 

– Лучшим решением будут ботинки или сапоги, которые произвели в снежных странах: России, Германии или Канаде. Такие производители приспосабливают свои товары для носки в гололед, – сообщил консультант обувного магазина Ильдар Юнусов.

Большое внимание нужно уделить подошве приобретаемой обуви. Нужно, чтобы она была ребристой и шершавой: это обеспечит хорошее сцепление с дорогой. 

Вместо высокого каблука желательно выбрать устойчивый каблук до 4 см или же плоскую подошву. Как вариант, можно обратиться в сапожные мастерские и попросить прикрепить к подошве рифленую резину или полиуретановые набойки. Такая профилактика защитит от падений на два сезона.

– Клеить по старинке лейкопластырь на подошвы бессмысленно, он отпадет через пару часов. Крайне опасно вкручивать саморезы или шурупы, так как они могут травмировать стопу при прыжке и испортить саму обувь, – добавил специалист.

Вместо шурупов тюменцам предлагают приобрести в обувных или спортивных магазинах съемные приспособления: ледоступы, зимоходы, различные цепи. Они разнятся и по способу крепления, и по материалам, отметили в «АиФ – Западная Сибирь».            

Читайте также:

Как тюменцам в переходную погоду уберечь волосы от повреждений?

Жителям Тюменской области напомнили, как выбрать безопасную новогоднюю гирлянду

562Просмотров

Читать далее
Большой популярностью пользуется оформление цветов в японском стиле
Доступные, а главное, эффективные советы от эксперта
Украшением нужно пользоваться строго по указаниям из инструкции
Родители увлекаются как зарубежной, так и отечественной литературой
«Улыбка вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала об одном из своих секретов итальянской кухни
Городские библиотекари запустили новый онлайн-проект
Исключение составят эфиры архивных и новостных программ
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный