Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как тюменцам в переходную погоду уберечь волосы от повреждений?

22.11.2020
13:01
Как тюменцам в переходную погоду уберечь волосы от повреждений?. Доступные, а главное, эффективные советы от эксперта. Шикарные волосы – атрибут любого тюменца или тюменки. В переходный период осень – зима шевелюра подвергается повышенному риску. Как сохранить любимые локоны, «Тюменской области сегодня» рассказала парикмахер, бьюти-эксперт, консультант по красоте волос Наталья Гурьянова. Спешим поделиться с читателями простыми, а главное -  эффективными советами. Итак, прежде всего нужно беречь волосы от перепадов температур. Данная рекомендация призвана защитить волосы от холода. – Шапки обязательны. Также можно наносить термозащиту на волосы. Термозащиту продают в виде спрея в баллончиках. Спрей наносят на влажные или сухие волосы дома, и это отличная защита от непогоды, – сообщила Наталья Гурьянова. Тюменкам также подойдет такой совет: вместо шапки носить стильный платок, защищающий от порывов ветра, которые сушат волосы. Есть и не совсем бюджетный совет: купить наволочку из натурального шелка. – Считается, что на ситцевой наволочке могут в большей степени запутываться волосы. Но это сомнительный момент, шелк - это скорее избыточный совет от ряда экспертов, – пояснила бьюти-консультант. Также в это время тюменцам рекомендуют чаще расчесывать волосы. – Например, когда после непогоды мы заходим в помещение, то волосы начинают запутываться. Если начинаем с ними что-то неаккуратно делать, то может появиться сечка волос. Поэтому в это время года желательно почаще аккуратно расчесывать локоны, – рассказала Гурьянова. Тюменцам советуют не мыть волосы горячей водой. Чешуйки волос от этого сильно раскрываются, волос начинает разрушаться. – Нужна теплая вода комфортной температуры, без резких температур, – отметила специалист. Жителям северного климата также порекомендовали пользоваться маслами для волос, это снимает электризацию. Наконец, очень важный совет – делать самомассаж головы. – Луковицы волос начинают получать больше питания, кровоток к ним идет активнее. Это помогает «не заснуть» луковичкам волос, – подвела итог Гурьянова.
Доступные, а главное, эффективные советы от эксперта
Источник фото: Личный архив Натальи Гурьяновой

Шикарные волосы – атрибут любого тюменца или тюменки. В переходный период осень – зима шевелюра подвергается повышенному риску. Как сохранить любимые локоны, «Тюменской области сегодня» рассказала парикмахер, бьюти-эксперт, консультант по красоте волос Наталья Гурьянова. Спешим поделиться с читателями простыми, а главное -  эффективными советами.

Итак, прежде всего нужно беречь волосы от перепадов температур. Данная рекомендация призвана защитить волосы от холода.

– Шапки обязательны. Также можно наносить термозащиту на волосы. Термозащиту продают в виде спрея в баллончиках. Спрей наносят на влажные или сухие волосы дома, и это отличная защита от непогоды, – сообщила Наталья Гурьянова.

Тюменкам также подойдет такой совет: вместо шапки носить стильный платок, защищающий от порывов ветра, которые сушат волосы. Есть и не совсем бюджетный совет: купить наволочку из натурального шелка.

– Считается, что на ситцевой наволочке могут в большей степени запутываться волосы. Но это сомнительный момент, шелк - это скорее избыточный совет от ряда экспертов, – пояснила бьюти-консультант.

Также в это время тюменцам рекомендуют чаще расчесывать волосы.

– Например, когда после непогоды мы заходим в помещение, то волосы начинают запутываться. Если начинаем с ними что-то неаккуратно делать, то может появиться сечка волос. Поэтому в это время года желательно почаще аккуратно расчесывать локоны, – рассказала Гурьянова.

Тюменцам советуют не мыть волосы горячей водой. Чешуйки волос от этого сильно раскрываются, волос начинает разрушаться.

– Нужна теплая вода комфортной температуры, без резких температур, – отметила специалист.

Жителям северного климата также порекомендовали пользоваться маслами для волос, это снимает электризацию. Наконец, очень важный совет – делать самомассаж головы.

– Луковицы волос начинают получать больше питания, кровоток к ним идет активнее. Это помогает «не заснуть» луковичкам волос, – подвела итог Гурьянова.

Читайте также:

Жителям Тюменской области напомнили, как выбрать безопасную новогоднюю гирлянду

Ишимских родителей научат читать сказки детям на ночь

336Просмотров

Читать далее
Большой популярностью пользуется оформление цветов в японском стиле
«Улыбка вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала об одном из своих секретов итальянской кухни
Украшением нужно пользоваться строго по указаниям из инструкции
Родители увлекаются как зарубежной, так и отечественной литературой
Клеить лейкопластырь на подошвы бессмысленно
Городские библиотекари запустили новый онлайн-проект
Исключение составят эфиры архивных и новостных программ
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный