Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские судмедэксперты учатся на мумии

21.11.2020
20:29
Тюменские судмедэксперты учатся на мумии. Виртуальный анатомический стол позволяет медикам досконально изучить анатомию человека. Студенты-медики изучают 2500-летнюю мумию Аменхотепа из Египетской коллекции Гейдельбергского университета в Тюменском областном бюро судебно-медицинской экспертизы. Это стало возможным благодаря виртуальному анатомическому столу, с высокой точностью воспроизводящему 3D-копии тел. - Уникальное оборудование позволяет изучить анатомию с доскональной точностью, но за пределами традиционного зала. Оно воспроизводит тело в реальном размере и в реальных обстоятельствах: на операционном столе или в постели больного. При этом картинка очень реалистична – «больной» будет дышать, у него будет биться сердце, - отметили в бюро судебно-медицинской экспертизы. Трехмерные изображения сохраняют реальный цвет и форму тел. Виртуальный анатомический стол позволяет «вскрыть» тело в любой области и направлении. Такое оборудование помогает профессиональному становлению судмедэкспертов и повышению их квалификации. В цифровой библиотеке стола содержится более 1 400 клинических случаев с различными вариантами визуализации. Они позволяют изучать макроскопическую анатомию и разнообразные патологические клинические случаи.
Виртуальный анатомический стол позволяет медикам досконально изучить анатомию человека
Такой анатомический стол позволяет будущим судмедэкспертам учиться на виртуальных телах || Источник фото: cotc.edu

Студенты-медики изучают 2500-летнюю мумию Аменхотепа из Египетской коллекции Гейдельбергского университета в Тюменском областном бюро судебно-медицинской экспертизы. Это стало возможным благодаря виртуальному анатомическому столу, с высокой точностью воспроизводящему 3D-копии тел.

- Уникальное оборудование позволяет изучить анатомию с доскональной точностью, но за пределами традиционного зала. Оно воспроизводит тело в реальном размере и в реальных обстоятельствах: на операционном столе или в постели больного. При этом картинка очень реалистична – «больной» будет дышать, у него будет биться сердце, - отметили в бюро судебно-медицинской экспертизы.

Трехмерные изображения сохраняют реальный цвет и форму тел. Виртуальный анатомический стол позволяет «вскрыть» тело в любой области и направлении. Такое оборудование помогает профессиональному становлению судмедэкспертов и повышению их квалификации.

В цифровой библиотеке стола содержится более 1 400 клинических случаев с различными вариантами визуализации. Они позволяют изучать макроскопическую анатомию и разнообразные патологические клинические случаи.

Читать больше:

В ялуторовской больнице появилась новая медтехника

В тюменскую клиническую больницу поставили новое спецоборудование

471Просмотров

Читать далее
Тюмень показала второй результат среди восьми областных центров страны
Теперь врачи могут исследовать все органы и системы пациентов с подозрением на рак
Женщинам рекомендуют пить больше жидкости и есть до шести раз в день
Тренировки на велоэргометре помогают восстановить функции сердечно-сосудистой системы
Бабушки и дедушки учатся выражать свои эмоции через творчество
В ноябре тюменская медицина получила 33 новых автомобиля для сельских районов
Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось до 17 945 человек
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный