Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ялуторовской больнице появилась новая медтехника

Использовать ее в работе будут акушеры-гинекологи

12:07, 19 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В ялуторовской больнице появилась новая медтехника. Использовать ее в работе будут акушеры-гинекологи. В областной больнице №23 города Ялуторовска появилось новое оборудование — гистероскоп. Современная техника призвана помогать медикам заботиться о женском здоровье, сообщает пресс-служба учреждения. Эндоскопическое приспособление позволяет обнаружить различные патологии женской мочеполовой и репродуктивной систем, а также изменения, способные нарушить работу конкретных органов. Однако одной диагностикой возможности прибора не ограничиваются. С помощью гистероскопа врачи могут производить биопсию или удалять полипы. Кроме того, он позволяет проводить малоинвазивные вмешательства без наркоза и неприятных для пациенток ощущений. - Около 20% женщин, обратившихся за помощью к ялуторовским акушерам-гинекологам, могут получить направление на обследование с помощью гистероскопа, например, если у пациентки есть подозрение на некоторые виды миомы матки, наличие полипов, спаек или аномалий развития. А еще гистероскоп просто необходим для выяснения причин маточных кровотечений и бесплодия, с его помощью можно оценить состояние эндометрия, - поясняют в больнице. Добавим, что недавно в операционной медучреждения появилось новое оборудование для визуализации. Теперь при обследовании гистероскопом врачи смогут видеть картинку в высоком разрешении, что позволит существенно повысить качество диагностики.
В ялуторовской больнице появилась новая медтехника

Фото предоставлено департаментом здравоохранения Тюменской области

В областной больнице №23 города Ялуторовска появилось новое оборудование — гистероскоп. Современная техника призвана помогать медикам заботиться о женском здоровье, сообщает пресс-служба учреждения.

Эндоскопическое приспособление позволяет обнаружить различные патологии женской мочеполовой и репродуктивной систем, а также изменения, способные нарушить работу конкретных органов.

Однако одной диагностикой возможности прибора не ограничиваются. С помощью гистероскопа врачи могут производить биопсию или удалять полипы. Кроме того, он позволяет проводить малоинвазивные вмешательства без наркоза и неприятных для пациенток ощущений.

- Около 20% женщин, обратившихся за помощью к ялуторовским акушерам-гинекологам, могут получить направление на обследование с помощью гистероскопа, например, если у пациентки есть подозрение на некоторые виды миомы матки, наличие полипов, спаек или аномалий развития. А еще гистероскоп просто необходим для выяснения причин маточных кровотечений и бесплодия, с его помощью можно оценить состояние эндометрия, - поясняют в больнице.

Добавим, что недавно в операционной медучреждения появилось новое оборудование для визуализации. Теперь при обследовании гистероскопом врачи смогут видеть картинку в высоком разрешении, что позволит существенно повысить качество диагностики.

Читайте также:

Тюменские студенты помогают врачам моноинфекционных госпиталей

В тюменском моноинфекционном госпитале борются за жизни пациентов с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября