Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы смогут узнать о трендах и антитрендах в тексте

21.11.2020
11:47
Тюменцы смогут узнать о трендах и антитрендах в тексте. Онлайн-лекцию проведет автор бестселлера по редактированию текстов «Пиши, сокращай» Максим Ильяхов. 27 ноября с 18:00 до 19:00 тюменцы смогут бесплатно присоединиться к онлайн-лекции от создателя сервиса для очистки текста от лишних слов «Главред» Максима Ильяхова. Он расскажет о свежих трендах и антитрендах в тексте. Максим Ильяхов расскажет, какие приемы в текстах цепляют аудиторию, а какие уже не работают. Объяснит, почему навязанные оценки и мнения не вызывают доверия, и предложит альтернативу. Перечислит то, что нужно знать каждому пишущему человеку в начале 2020-х. Все желающие смогут подключиться к трансляции по ссылке. Максим Ильяхов — лингвист, кандидат педагогических наук, выпускник МГУ имени М.В. Ломоносова. Является автором бестселлеров «Пиши, сокращай» и «Новые правила деловой переписки». Сейчас он работает над сервисом «Говорит государство», который поможет чиновникам общаться с людьми на понятном языке. Напомним, лекции ведущих журналистов страны проходят в рамках интенсива для молодых медиаспециалистов. Ранее тюменцы встретились в онлайн-формате с писательницей и журналистом Мариной Ахмедовой. Она рассказала, как писать интересные истории. Недавно также состоялась лекция основателя и главного редактора самиздата «Батенька, да вы трансформер» Егора Мостовщикова, который рассказал о трудностях, поджидающих молодых журналистов.
Онлайн-лекцию проведет автор бестселлера по редактированию текстов «Пиши, сокращай» Максим Ильяхов
Максим Ильяхов - известный журналист, лингвист, автор нескольких книг и сервисов по работе с текстом || Источник фото: "Так можно" во "ВКонтакте"

27 ноября с 18:00 до 19:00 тюменцы смогут бесплатно присоединиться к онлайн-лекции от создателя сервиса для очистки текста от лишних слов «Главред» Максима Ильяхова. Он расскажет о свежих трендах и антитрендах в тексте.

Максим Ильяхов расскажет, какие приемы в текстах цепляют аудиторию, а какие уже не работают. Объяснит, почему навязанные оценки и мнения не вызывают доверия, и предложит альтернативу. Перечислит то, что нужно знать каждому пишущему человеку в начале 2020-х. Все желающие смогут подключиться к трансляции по ссылке.

Максим Ильяхов — лингвист, кандидат педагогических наук, выпускник МГУ имени М.В. Ломоносова. Является автором бестселлеров «Пиши, сокращай» и «Новые правила деловой переписки». Сейчас он работает над сервисом «Говорит государство», который поможет чиновникам общаться с людьми на понятном языке.

Напомним, лекции ведущих журналистов страны проходят в рамках интенсива для молодых медиаспециалистов. Ранее тюменцы встретились в онлайн-формате с писательницей и журналистом Мариной Ахмедовой. Она рассказала, как писать интересные истории. Недавно также состоялась лекция основателя и главного редактора самиздата «Батенька, да вы трансформер» Егора Мостовщикова, который рассказал о трудностях, поджидающих молодых журналистов.

Читать больше:

Социальный ролик тюменского режиссера выиграл фестиваль в Сеуле

Для детей и подростков Тюмени пройдет необычный квест

388Просмотров

Читать далее
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Девушка - в призерах всероссийского конкурса «Большая перемена»
Жители региона выбрали семь «цифровых» профессий
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Ученый знает, почему за космическое пространство такая жесткая конкуренция
Университеты трудоустроили не одну сотню человек
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный