Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На мультимедийной выставке тюменцы узнают, как сохранить планету

Проект исторического парка «Что будет после меня...» заинтересует и детей, и взрослых

17:39, 21 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
На мультимедийной выставке тюменцы узнают, как сохранить планету . Проект исторического парка «Что будет после меня...» заинтересует и детей, и взрослых. Мультимедийная выставка «Что будет после меня...» открылась в историческом парке «Россия – Моя история». Проект победил на конкурсе социальных и культурных проектов компании «Лукойл» в 2019 году в номинации «Экология». В год на планете в среднем вымирает один вид животных. На выставке можно увидеть исчезнувшие виды и те, которые еще можно спасти. А еще узнать историю взаимодействия человека и животных и познакомиться с природоохранными организациями. – Идея родилась внутри коллектива и повлияла на нас самих. За время подготовки выставки четыре сотрудника парка начали сортировать мусор, – отмечает директор исторического парка Павел Шафорост. Центральная инсталляция посвящена исчезающим видам животных из Красной книги России, в то числе и живущим в нашем регионе. Анимированные проекции в ней соединяются с реальными объектами, и возникает эффект «живой стены». – Звуковое оформление создал саунд-артист Константин Росляков. Голоса животных и птиц сливаются со звуками производства. Рисунки сделала Роза Халитулина, а анимацию – сотрудники парка, – рассказывает куратор выставки Дарья Власова. Организаторы выставки настроены оптимистично: каждый может помочь планете. Самые маленькие сыграют в игру-ходилку или рассортируют мусор на сенсорном экране. А взрослым советуют отказаться от одноразовых пакетов, экономить воду и электричество, сортировать отходы или стать эковолонтерами. Поначалу кажется сложным, но это может сделать каждый. Добавим, что выставка работает до 31 января 2021 года. Вход свободный.
На мультимедийной выставке тюменцы узнают, как сохранить планету

Тюменцы в интерактивной форме узнают, какие виды животных исчезают или уже исчезли с лица Земли || Фото Юрия Комолова

Мультимедийная выставка «Что будет после меня...» открылась в историческом парке «Россия – Моя история». Проект победил на конкурсе социальных и культурных проектов компании «Лукойл» в 2019 году в номинации «Экология».

В год на планете в среднем вымирает один вид животных. На выставке можно увидеть исчезнувшие виды и те, которые еще можно спасти. А еще узнать историю взаимодействия человека и животных и познакомиться с природоохранными организациями.

– Идея родилась внутри коллектива и повлияла на нас самих. За время подготовки выставки четыре сотрудника парка начали сортировать мусор, – отмечает директор исторического парка Павел Шафорост.

Центральная инсталляция посвящена исчезающим видам животных из Красной книги России, в то числе и живущим в нашем регионе. Анимированные проекции в ней соединяются с реальными объектами, и возникает эффект «живой стены».

– Звуковое оформление создал саунд-артист Константин Росляков. Голоса животных и птиц сливаются со звуками производства. Рисунки сделала Роза Халитулина, а анимацию – сотрудники парка, – рассказывает куратор выставки Дарья Власова.

Организаторы выставки настроены оптимистично: каждый может помочь планете. Самые маленькие сыграют в игру-ходилку или рассортируют мусор на сенсорном экране. А взрослым советуют отказаться от одноразовых пакетов, экономить воду и электричество, сортировать отходы или стать эковолонтерами. Поначалу кажется сложным, но это может сделать каждый.

Добавим, что выставка работает до 31 января 2021 года. Вход свободный.

Читать больше:

Тюменская станция раздельного сбора отходов просит волонтеров о помощи

В Тюмени собрали четверть центнера батареек для утилизации

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря