Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени школьники устроили опасные катания на льдинах на Туре

Рискуя жизнью, дети не реагировали на замечания прохожих

10:04, 20 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени школьники устроили опасные катания на льдинах на Туре. Рискуя жизнью, дети не реагировали на замечания прохожих. В Тюмени юные экстремалы, рискуя жизнью, вечером 19 ноября катались на льдинах. Прохожие, заметившие подростков, пытались вразумить их, однако это было не так просто. «Родители, проживающие в районе Зареки, объясните детям, что лед на реке не застыл, подобные игры небезопасны. Дети не реагируют на замечания, отбегают и дальше встают на лед!» – рассказала о произошедшем подписчица группы «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте» Александра Н. Она рассказала «Тюменской области сегодня», что старалась поговорить со школьниками, на вид которым было лет 12-14, и прогнать их со льда, но ребята свою опасную затею оставлять не собирались. К слову, в Тюмени спасатели проводят ежедневные рейды , отмечая, что лед безопасным не бывает никогда.  В городе нет ледовых переправ и нет проверенных инспекторами дорог через водоемы. В прошлом году спасатели вытаскивали из воды упавших людей у набережной Туры. Как рассказал руководитель инспекторского отделения г. Тобольска центра ГИМС главного управления МЧС России по Тюменской области Владимир Самоловов, этой осенью уже произошел случай гибели рыбака в результате провала под лед. Если морозы продолжатся, водоемы полностью замерзнут только недели через две. Спасатели дали несколько советов провалившимся под лед: 1.Самое главное не паниковать и без резких движений и стабилизировать дыхание. 2. Широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой. 3. Постараться перебраться к краю полыньи, где течение не утянет под лед. 4. На лед наползать грудью, лечь на край, забросить на него сначала одну, а затем и другую ногу. 5. Если лед выдержал, медленно откатиться от кромки и ползти к берегу. Если морозы продолжатся, водоемы полностью замерзнут только недели через две.
В Тюмени школьники устроили опасные катания на льдинах на Туре

Фото: группа "ЧС Тюмень" vk.com

В Тюмени юные экстремалы, рискуя жизнью, вечером 19 ноября катались на льдинах. Прохожие, заметившие подростков, пытались вразумить их, однако это было не так просто.

«Родители, проживающие в районе Зареки, объясните детям, что лед на реке не застыл, подобные игры небезопасны. Дети не реагируют на замечания, отбегают и дальше встают на лед!» – рассказала о произошедшем подписчица группы «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте» Александра Н.

Она рассказала «Тюменской области сегодня», что старалась поговорить со школьниками, на вид которым было лет 12-14, и прогнать их со льда, но ребята свою опасную затею оставлять не собирались.

К слову, в Тюмени спасатели проводят ежедневные рейды , отмечая, что лед безопасным не бывает никогда.  В городе нет ледовых переправ и нет проверенных инспекторами дорог через водоемы.

В прошлом году спасатели вытаскивали из воды упавших людей у набережной Туры. Как рассказал руководитель инспекторского отделения г. Тобольска центра ГИМС главного управления МЧС России по Тюменской области Владимир Самоловов, этой осенью уже произошел случай гибели рыбака в результате провала под лед. Если морозы продолжатся, водоемы полностью замерзнут только недели через две.

Спасатели дали несколько советов провалившимся под лед:

1.Самое главное не паниковать и без резких движений и стабилизировать дыхание.

2. Широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой.

3. Постараться перебраться к краю полыньи, где течение не утянет под лед.

4. На лед наползать грудью, лечь на край, забросить на него сначала одну, а затем и другую ногу.

5. Если лед выдержал, медленно откатиться от кромки и ползти к берегу.

Если морозы продолжатся, водоемы полностью замерзнут только недели через две.

Читайте также:

Спасатели предостерегают тюменцев от выхода на лед водоемов

По тонкому льду: тюменцев просят не выходить на водоемы

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня

Новость Тюмени: Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

19 июня