×
В социальных сетях
В печатной версии

По тонкому льду: тюменцев просят не выходить на водоемы

Департамент безопасности жизнедеятельности города опубликовал специальное обращение.
фото: pixabay.com

Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени выступил с официальным обращением к тюменцам. Оно опубликовано на официальном интернет-ресурсе городской администрации. Горожан предостерегают от выхода на водоемы. Несмотря на то что большинство рек и озер уже покрыто льдом, его толщина пока недостаточна для того, чтобы выдержать вес человека.

Наибольшую опасность выход на водоемы представляет для несовершеннолетних. Родителей просят рассказать детям, что выходить на лед опасно, нельзя играть вблизи водоемов. «Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра вблизи замерзающих водоемов, пресекайте игры и шалости детей на неокрепшем опасном льду. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила поведения на льду, меры безопасности и последствия нарушения правил», - говорится в официальном обращении департамента. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на водоеме нужно немедленно сообщить об этом в службу 112.

Читайте еще:

В Увате спасатели помогли больному перебраться через Иртыш

К тюменским спасателям пришла лошадь

896Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное