Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам дали советы, как зимой защитить дачу от воров

20.11.2020
17:47
Тюменцам дали советы, как зимой защитить дачу от воров. Для охраны садовых домиков следует нанимать сторожа и устанавливать видеокамеры. Перед наступлением зимы дачники начинают сталкиваться с проблемой краж из садовых домиков и участков. Чтобы сберечь свое имущество, некоторые садоводы устанавливают капканы, кто-то – содержит собак, есть и те, кто приваривает решетки на окна. К сожалению, даже такие меры помогают не всегда. Чтобы защитить дачи от воров, председатель регионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров посоветовал тюменцам нанимать сторожей и устанавливать видеокамеры. – Дачные кражи бывают и летом, но больше случаев регистрируется, когда дачники закрывают дома, но еще не все успели вывезти ценные вещи, – рассказал Алексей Кучеров. – Чтобы решить проблему, наша общественная организация заключила договор с одной из тюменских компаний, которая занимается установкой систем видеонаблюдения. Этой возможностью уже воспользовалось шесть садоводческих обществ. Кроме этого, садоводы могут устанавливать сигнализации и датчики движения. В случае проникновения на дачную территорию чужака, владельцу придет сообщение на телефон и он сможет оперативно принять меры для того, чтобы защитить свою собственность. В настоящее время есть много технических возможностей защиты, однако одни из самых действенных и простых – присутствие в садоводческом товариществе сторожа и установка видеокамер, считает председатель регионального отделения. – Советую садоводам складываться в общедолевую собственность и на собранные средства ставить заборы, устанавливать камеры, в том числе не пожалеть денег на оплату труда сторожа, – отметил Алексей Кучеров. – Сторож может получать минимальную заработную плату в том случае, если ему будет предоставлено жилье для проживания, а также будут оплачены либо дрова, либо потребленный газ, а еще электричество в доме. За счет услуг, которые оказывают садоводы, можно минимизировать заработную плату сторожа. При составлении договора обязательно нужно указать конкретную должностную инструкцию для нанятого работника. Как показывает практика, в случаях, когда неправильно составлен договор, возникают сложности при оценке качества работы сторожа и разногласия между членами садового товарищества, рассказал председатель регионального отделения Союза садоводов России.
Для охраны садовых домиков следует нанимать сторожа и устанавливать видеокамеры
Иногда защита от воров требуется не только зимой, но и летом || Фото Сергея Кузнецова

Перед наступлением зимы дачники начинают сталкиваться с проблемой краж из садовых домиков и участков. Чтобы сберечь свое имущество, некоторые садоводы устанавливают капканы, кто-то – содержит собак, есть и те, кто приваривает решетки на окна. К сожалению, даже такие меры помогают не всегда. Чтобы защитить дачи от воров, председатель регионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров посоветовал тюменцам нанимать сторожей и устанавливать видеокамеры.

– Дачные кражи бывают и летом, но больше случаев регистрируется, когда дачники закрывают дома, но еще не все успели вывезти ценные вещи, – рассказал Алексей Кучеров. – Чтобы решить проблему, наша общественная организация заключила договор с одной из тюменских компаний, которая занимается установкой систем видеонаблюдения. Этой возможностью уже воспользовалось шесть садоводческих обществ.

Кроме этого, садоводы могут устанавливать сигнализации и датчики движения. В случае проникновения на дачную территорию чужака, владельцу придет сообщение на телефон и он сможет оперативно принять меры для того, чтобы защитить свою собственность.

В настоящее время есть много технических возможностей защиты, однако одни из самых действенных и простых – присутствие в садоводческом товариществе сторожа и установка видеокамер, считает председатель регионального отделения.

– Советую садоводам складываться в общедолевую собственность и на собранные средства ставить заборы, устанавливать камеры, в том числе не пожалеть денег на оплату труда сторожа, – отметил Алексей Кучеров. – Сторож может получать минимальную заработную плату в том случае, если ему будет предоставлено жилье для проживания, а также будут оплачены либо дрова, либо потребленный газ, а еще электричество в доме.

За счет услуг, которые оказывают садоводы, можно минимизировать заработную плату сторожа. При составлении договора обязательно нужно указать конкретную должностную инструкцию для нанятого работника. Как показывает практика, в случаях, когда неправильно составлен договор, возникают сложности при оценке качества работы сторожа и разногласия между членами садового товарищества, рассказал председатель регионального отделения Союза садоводов России.

Читайте также:

Тюменских садоводов просят соблюдать противопожарный режим

Тюменские дачники готовят грядки для посадок под зиму

448Просмотров

Читать далее
Тюменцы поздравили женщин с праздником и пожелали почаще отдыхать
Тюменские участники отметили не только внешнее сходство с матерями
Как торговой марке адаптироваться в условиях текущих перемен?
Важно исключить панику и проявить искренний интерес к ребенку
Жители Тюменского района уверены, что дистанция не помешает любить книги
Верующие с нетерпением ждут окончания строительства
Некачественный стеклоочиститель – одна из проблем автолюбителей зимой
В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный