Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

У тюменских машинистов впервые появились помощницы

19.11.2020
21:56
У тюменских машинистов впервые появились помощницы. До 2020 года девушек на такую профессию просто не обучали. На Свердловской железной дороге случилось знаменательное событие: впервые в истории России корочки помощника машиниста получили не мужчины, а девушки. До 2020 года они просто не могли обучаться этой профессии, так как она отсутствовала в перечне доступных для женщин работ. Однако Министерство труда и социальной защиты РФ изменило документ и предоставило такую возможность. Сначала девушки изучили теорию и устройство локомотивов, а затем отработали навыки вождения на специальных тренажерах, имитирующих кабины электровозов. Практику студентки проходили на будущих рабочих местах – в локомотивных депо Екатеринбурга и Перми. – Все шесть девушек будут работать на Свердловской магистрали по направлениям Екатеринбург – Пермь, Екатеринбург – Дружинино, Екатеринбург – Тюмень. Будучи помощником машиниста, они будут отслеживать показания приборов, контролировать состояние локомотива, следить за показаниями светофоров, сигнальных знаков и указателей, – сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги. Отмечается, что трудиться девушки будут на пассажирских электровозах серии ЭП2К.
До 2020 года девушек на такую профессию просто не обучали
Источник фото: vk.com/rzd_ru

На Свердловской железной дороге случилось знаменательное событие: впервые в истории России корочки помощника машиниста получили не мужчины, а девушки. До 2020 года они просто не могли обучаться этой профессии, так как она отсутствовала в перечне доступных для женщин работ. Однако Министерство труда и социальной защиты РФ изменило документ и предоставило такую возможность.

Сначала девушки изучили теорию и устройство локомотивов, а затем отработали навыки вождения на специальных тренажерах, имитирующих кабины электровозов. Практику студентки проходили на будущих рабочих местах – в локомотивных депо Екатеринбурга и Перми.

– Все шесть девушек будут работать на Свердловской магистрали по направлениям Екатеринбург – Пермь, Екатеринбург – Дружинино, Екатеринбург – Тюмень. Будучи помощником машиниста, они будут отслеживать показания приборов, контролировать состояние локомотива, следить за показаниями светофоров, сигнальных знаков и указателей, – сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Отмечается, что трудиться девушки будут на пассажирских электровозах серии ЭП2К.

Читайте также:

Лишь 47% тюменцев хочет лишать прав злостных нарушителей ПДД

В Тюмени на улице Первомайской из-за просадки асфальта закрыли одну из полос

586Просмотров

Читать далее
В результате инцидента никто не пострадал
Это связано со строительством участка тепловых сетей
Не у всех пенсионеров 1 марта заработали льготные карты
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь