Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские антимонопольщики оштрафовали три компании за сговор на торгах

Предприятия договаривались о поддержании цены

12:32, 19 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские антимонопольщики оштрафовали три компании за сговор на торгах. Предприятия договаривались о поддержании цены . Три компании, работающие на рынке услуг по организации школьного питания, оштрафованы на десятки миллионов рублей за махинации. Тюменским УФАС России в начале текущего года раскрыт картель, в состав которого входили ООО «Комбинат общественного питания», ООО «Азбука питания» и ООО «Социальное питание». Объединившись, с 2017 по 2019 год участники картеля сумели заключить 30 контрактов на общую сумму более 150 млн рублей. Организаторами закупочных процедур выступили общеобразовательные и иные учреждения Свердловской области. Заявляясь на торги совместно, компании начальную максимальную цену контракта не снижали либо снижали ее на незначительную величину. В случае же участия в торгах независимых участников компании активно торговались, существенно снижая начальную максимальную цену контракта. Участники картеля нарушение антимонопольного законодательства не признали, указав, что они являются подконтрольными и попадают под исключения. Однако их доводы не были приняты судом во внимание. В результате компании признали нарушителями федерального закона «О защите конкуренции». - Все компании привлечены тюменским УФАС России к административной ответственности в зависимости от фактического участия в торгах: для ООО «Азбука питания» штраф составил 2,5 млн рублей, для ООО «Социальное питание» - 5,1 млн рублей, для ООО «Комбинат общественного питания» - 39,1 млн рублей , - сообщил руководитель Тюменского управления ФАС Игорь Веретенников.
Тюменские антимонопольщики оштрафовали три компании за сговор на торгах

Фото: pixabay.com/

Три компании, работающие на рынке услуг по организации школьного питания, оштрафованы на десятки миллионов рублей за махинации. Тюменским УФАС России в начале текущего года раскрыт картель, в состав которого входили ООО «Комбинат общественного питания», ООО «Азбука питания» и ООО «Социальное питание».

Объединившись, с 2017 по 2019 год участники картеля сумели заключить 30 контрактов на общую сумму более 150 млн рублей. Организаторами закупочных процедур выступили общеобразовательные и иные учреждения Свердловской области.

Заявляясь на торги совместно, компании начальную максимальную цену контракта не снижали либо снижали ее на незначительную величину. В случае же участия в торгах независимых участников компании активно торговались, существенно снижая начальную максимальную цену контракта.

Участники картеля нарушение антимонопольного законодательства не признали, указав, что они являются подконтрольными и попадают под исключения. Однако их доводы не были приняты судом во внимание. В результате компании признали нарушителями федерального закона «О защите конкуренции».

- Все компании привлечены тюменским УФАС России к административной ответственности в зависимости от фактического участия в торгах: для ООО «Азбука питания» штраф составил 2,5 млн рублей, для ООО «Социальное питание» - 5,1 млн рублей, для ООО «Комбинат общественного питания» - 39,1 млн рублей , - сообщил руководитель Тюменского управления ФАС Игорь Веретенников.

Читайте также:

Тюменец пожаловался на рекламную рассылку известного оператора связи

Читайте также

Новость Тюмени: Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

24 сентября

Новость Тюмени: Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности

Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности

24 сентября

Новость Тюмени: В полиции дали разъяснения о студенте с оружием в Тюмени

В полиции дали разъяснения о студенте с оружием в Тюмени

23 сентября