Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец пожаловался на рекламную рассылку известного оператора связи

Арбитражный суд признал компанию виновной

19:14, 20 октября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменец пожаловался на рекламную рассылку известного оператора связи. Арбитражный суд признал компанию виновной. Житель Тюмени пожаловался в Федеральную антимонопольную службу на рекламное сообщение от «Теле2». Арбитражный суд Тюменской области признал оператора виновным. Тюменцу пришло рекламное смс-сообщение, на которое он не давал согласия. Это стало причиной обращения мужчины к антимонопольщикам. Комиссия признала, что это сообщение с предложением продукции и услуг пиротехнического магазина нарушает часть 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе». К ответственности привлеклись компании ООО «Т2Мобайл», ООО «СЗК «ИНФОСВЯЗЬ», ООО «НЕКСТ», которые организовали рассылку. Однако «Теле2» не согласился с решением ведомства и оспорил его в суде. Компания утверждала, что не является инициатором рассылки, и поэтому решение ФАС — несправедливо. Оператор заявил, что их действия ограничились лишь подключением заказчика к сети электросвязи. Компания не предполагала, что сообщение будет носить рекламный характер. — Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность и обоснованность решения Тюменского УФАС России о признании ненадлежащей рекламы, распространенной абоненту сотовой связи без его предварительного согласия, — сообщает пресс-служба ФАС Позиция ООО «Т2Мобайл» была отклонена Арбитражным судом Тюменской области, и решение Федеральной антимонопольной службы осталось в силе.
Тюменец пожаловался на рекламную рассылку известного оператора связи

Тюменцу не понравилось рекламное сообщение, на которое он не давал согласия || Фото: pixabay

Житель Тюмени пожаловался в Федеральную антимонопольную службу на рекламное сообщение от «Теле2». Арбитражный суд Тюменской области признал оператора виновным.

Тюменцу пришло рекламное смс-сообщение, на которое он не давал согласия. Это стало причиной обращения мужчины к антимонопольщикам. Комиссия признала, что это сообщение с предложением продукции и услуг пиротехнического магазина нарушает часть 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе». К ответственности привлеклись компании ООО «Т2Мобайл», ООО «СЗК «ИНФОСВЯЗЬ», ООО «НЕКСТ», которые организовали рассылку.

Однако «Теле2» не согласился с решением ведомства и оспорил его в суде. Компания утверждала, что не является инициатором рассылки, и поэтому решение ФАС — несправедливо. Оператор заявил, что их действия ограничились лишь подключением заказчика к сети электросвязи. Компания не предполагала, что сообщение будет носить рекламный характер.

— Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность и обоснованность решения Тюменского УФАС России о признании ненадлежащей рекламы, распространенной абоненту сотовой связи без его предварительного согласия, — сообщает пресс-служба ФАС

Позиция ООО «Т2Мобайл» была отклонена Арбитражным судом Тюменской области, и решение Федеральной антимонопольной службы осталось в силе.

Читайте также:

Ветеранов Тюменского района подключили к бесплатной связи

Житель Тюмени получил два года тюрьмы за кражу 91 телефона

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

12:33

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

09:33

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня