Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец пожаловался на рекламную рассылку известного оператора связи

20.10.2020
19:14
Тюменец пожаловался на рекламную рассылку известного оператора связи. Арбитражный суд признал компанию виновной. Житель Тюмени пожаловался в Федеральную антимонопольную службу на рекламное сообщение от «Теле2». Арбитражный суд Тюменской области признал оператора виновным. Тюменцу пришло рекламное смс-сообщение, на которое он не давал согласия. Это стало причиной обращения мужчины к антимонопольщикам. Комиссия признала, что это сообщение с предложением продукции и услуг пиротехнического магазина нарушает часть 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе». К ответственности привлеклись компании ООО «Т2Мобайл», ООО «СЗК «ИНФОСВЯЗЬ», ООО «НЕКСТ», которые организовали рассылку. Однако «Теле2» не согласился с решением ведомства и оспорил его в суде. Компания утверждала, что не является инициатором рассылки, и поэтому решение ФАС — несправедливо. Оператор заявил, что их действия ограничились лишь подключением заказчика к сети электросвязи. Компания не предполагала, что сообщение будет носить рекламный характер. — Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность и обоснованность решения Тюменского УФАС России о признании ненадлежащей рекламы, распространенной абоненту сотовой связи без его предварительного согласия, — сообщает пресс-служба ФАС Позиция ООО «Т2Мобайл» была отклонена Арбитражным судом Тюменской области, и решение Федеральной антимонопольной службы осталось в силе.  
Арбитражный суд признал компанию виновной
Тюменцу не понравилось рекламное сообщение, на которое он не давал согласия || Фото: pixabay

Житель Тюмени пожаловался в Федеральную антимонопольную службу на рекламное сообщение от «Теле2». Арбитражный суд Тюменской области признал оператора виновным.

Тюменцу пришло рекламное смс-сообщение, на которое он не давал согласия. Это стало причиной обращения мужчины к антимонопольщикам. Комиссия признала, что это сообщение с предложением продукции и услуг пиротехнического магазина нарушает часть 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе». К ответственности привлеклись компании ООО «Т2Мобайл», ООО «СЗК «ИНФОСВЯЗЬ», ООО «НЕКСТ», которые организовали рассылку.

Однако «Теле2» не согласился с решением ведомства и оспорил его в суде. Компания утверждала, что не является инициатором рассылки, и поэтому решение ФАС — несправедливо. Оператор заявил, что их действия ограничились лишь подключением заказчика к сети электросвязи. Компания не предполагала, что сообщение будет носить рекламный характер.

— Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность и обоснованность решения Тюменского УФАС России о признании ненадлежащей рекламы, распространенной абоненту сотовой связи без его предварительного согласия, — сообщает пресс-служба ФАС

Позиция ООО «Т2Мобайл» была отклонена Арбитражным судом Тюменской области, и решение Федеральной антимонопольной службы осталось в силе.  

Читайте также:

Ветеранов Тюменского района подключили к бесплатной связи

Житель Тюмени получил два года тюрьмы за кражу 91 телефона

 

642Просмотров

Читать далее
Злостным нарушителем оказался 22-летний водитель
Нововведение жители города оценили неоднозначно
Произошло это на глазах у прохожих и водителей проезжающих мимо машин
Теперь агрессору придется заплатить пострадавшему почти 300 тысяч рублей
Полиция ведет поиски правонарушителя
Число преступлений с использованием платежных систем выросло на 74,2%
Мужчина забрал два килограмма наркотических веществ из тайника
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный