Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Военно-историческое общество поддержало идею присвоения Тюмени нового звания

Областной центр может стать «Городом трудовой доблести»

17:12, 19 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Военно-историческое общество поддержало идею присвоения Тюмени нового звания . Областной центр может стать «Городом трудовой доблести». Идею присвоения Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести» поддержали общественники. К губернатору Александру Моору обратились с официальным письмом представители регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». В нем говорится, что жители города внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественный войне 1941–1945 годов. В Тюмень было эвакуировано 28 заводов из разных уголков страны. Одним из первых промышленных предприятий, прибывших в Тюмень, были Одесский завод строительных механизмов и экскаваторный завод. После окончания войны эти предприятия объединились в Тюменский завод строительных машин. Судостроительный завод был единственным в стране, производящим торпедные катера. Только в Тюмени делали малые десантные планеры А-7. Тюменцы обеспечивали бесперебойное производство военной и гражданской продукции на предприятиях, проявляя при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Напомним, документальные свидетельства военного времени о трудовых подвигах тюменцев собраны и размещены на сайте за-тюмень.рф . Там же идет голосование в поддержку инициативы, которое стартовало в начале октября 2020 года. Чтобы отдать свой голос, нужно указать фамилию, имя и отчество, дату рождения, свой адрес, номер мобильного телефона и электронную почту. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что за полтора месяца более 14 тысяч человек поддержали идею присвоения Тюмени звания «Город трудовой доблести». Инициатива по присвоению Тюмени почетного звания появилась после того, как президент Владимир Путин подписал в июле 2020 года указ о признании «Городами трудовой доблести» за вклад в победу в Великой Отечественной войне 20 населенных пунктов страны. В этот список попали и города Уральского федерального округа, в числе которых Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск, Магнитогорск. Организаторы отмечают, что чем больше голосов наберет инициатива, тем выше шанс, что федеральные эксперты одобрят заявку Тюмени.
Военно-историческое общество поддержало идею присвоения Тюмени нового звания

Фото Юрия Комолова

Идею присвоения Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести» поддержали общественники. К губернатору Александру Моору обратились с официальным письмом представители регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

В нем говорится, что жители города внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественный войне 1941–1945 годов. В Тюмень было эвакуировано 28 заводов из разных уголков страны. Одним из первых промышленных предприятий, прибывших в Тюмень, были Одесский завод строительных механизмов и экскаваторный завод. После окончания войны эти предприятия объединились в Тюменский завод строительных машин.

Судостроительный завод был единственным в стране, производящим торпедные катера. Только в Тюмени делали малые десантные планеры А-7. Тюменцы обеспечивали бесперебойное производство военной и гражданской продукции на предприятиях, проявляя при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Напомним, документальные свидетельства военного времени о трудовых подвигах тюменцев собраны и размещены на сайте за-тюмень.рф . Там же идет голосование в поддержку инициативы, которое стартовало в начале октября 2020 года.

Чтобы отдать свой голос, нужно указать фамилию, имя и отчество, дату рождения, свой адрес, номер мобильного телефона и электронную почту. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что за полтора месяца более 14 тысяч человек поддержали идею присвоения Тюмени звания «Город трудовой доблести».

Инициатива по присвоению Тюмени почетного звания появилась после того, как президент Владимир Путин подписал в июле 2020 года указ о признании «Городами трудовой доблести» за вклад в победу в Великой Отечественной войне 20 населенных пунктов страны. В этот список попали и города Уральского федерального округа, в числе которых Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск, Магнитогорск.

Организаторы отмечают, что чем больше голосов наберет инициатива, тем выше шанс, что федеральные эксперты одобрят заявку Тюмени.

Читать больше:

Идею о присвоении Тюмени нового звания поддержали в Общественной палате

Известные тюменцы призывают голосовать за присвоение городу нового звания

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 14 июня

Главные новости Тюменской области за 14 июня

14 июня

Новость Тюмени: В тюменской Зареке случился крупный пожар

В тюменской Зареке случился крупный пожар

14 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявлено в Тюмени

Штормовое предупреждение объявлено в Тюмени

14 июня