Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура добилась устранения нарушений на водозаборах Заводоуковска

У скважин отсутствовала санитарная охрана

6:49, 19 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Прокуратура добилась устранения нарушений на водозаборах Заводоуковска. У скважин отсутствовала санитарная охрана. Тюменская природоохранная прокуратура добилась устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства на источниках водоснабжения в Заводоуковском городском округе. Нарушения обнаружили в 2019 году в ходе эксплуатации АО «СУЭНКО» водозаборов «Южный», «Северный» и «Новый» в Заводоуковске, а также скважин в селе Новолыбаево. Специалисты установили, что на всех водозаборах отсутствовали зоны санитарной охраны и была нарушена герметичность скважин. На водозаборе «Северный» не все скважины имели ограждения и были обеспечены приборами учета, там отсутствовали дорожки с твердым покрытием. Такие дорожки также отсутствовали на водозаборах «Новый» и «Южный». Территория объекта в селе Новолыбаево спланирована «к скважине» вместо необходимого «от скважины». Природоохранная прокуратура обратилась с иском в Ленинский районный суд Тюмени, который удовлетворил требования в июне 2020 года. В настоящее время акционерное общество исполнило решение суда, а нарушения устранила, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Прокуратура добилась устранения нарушений на водозаборах Заводоуковска

Источник фото: pixabay.com

Тюменская природоохранная прокуратура добилась устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства на источниках водоснабжения в Заводоуковском городском округе. Нарушения обнаружили в 2019 году в ходе эксплуатации АО «СУЭНКО» водозаборов «Южный», «Северный» и «Новый» в Заводоуковске, а также скважин в селе Новолыбаево.

Специалисты установили, что на всех водозаборах отсутствовали зоны санитарной охраны и была нарушена герметичность скважин. На водозаборе «Северный» не все скважины имели ограждения и были обеспечены приборами учета, там отсутствовали дорожки с твердым покрытием. Такие дорожки также отсутствовали на водозаборах «Новый» и «Южный».

Территория объекта в селе Новолыбаево спланирована «к скважине» вместо необходимого «от скважины».

Природоохранная прокуратура обратилась с иском в Ленинский районный суд Тюмени, который удовлетворил требования в июне 2020 года. В настоящее время акционерное общество исполнило решение суда, а нарушения устранила, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Тюменская станция раздельного сбора отходов просит волонтеров о помощи

Спасатели предостерегают тюменцев от выхода на лед водоемов

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня