Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Каждый шестой водитель проверенных автобусов в Тюмени оказался нарушителем

Тюменская полиция усилила контроль за пассажирскими перевозками

13:07, 18 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Каждый шестой водитель проверенных автобусов в Тюмени оказался нарушителем. Тюменская полиция усилила контроль за пассажирскими перевозками. За 10 месяцев в Тюменской области  по вине водителей автобусов произошло 83 ДТП, в которых погибли 4 человека, 117 получили ранения. Такие данные озвучили в региональной Госавтоинспекции. В связи с этим контроль за пассажирскими перевозками усилили. В населенных пунктах и на федеральных автодорогах наряды ДПС и сотрудники технического надзора ГИБДД проверяют автобусы. В первый день мероприятия только  в Тюмени выявлено 13 нарушений ПДД водителями автобусов. Нарушителем стал каждый шестой, севший за руль транспортного средства, который подвергся проверке. Многие водители пассажирских автобусов, в том числе междугородных, пренебрегают ремнями безопасности. Нарушения выявлены на маршруте Заводоуковск - Зерновой: у водителя не имелось путевого листа. На автодороге Тюмень - Ханты-Мансийск в Тобольском районе, а также  в Ишиме в автобусах не оказалось тахографов. - В 2020 году автоинспекторы привлекли за нарушения ПДД 1 836 водителей автобусов, 119 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц, эксплуатирующих автобусы , - сообщили в региональном ведомстве.
Каждый шестой водитель проверенных автобусов в Тюмени оказался нарушителем

Фото с сайта Госавтоинспекции Тюменской области

За 10 месяцев в Тюменской области  по вине водителей автобусов произошло 83 ДТП, в которых погибли 4 человека, 117 получили ранения. Такие данные озвучили в региональной Госавтоинспекции.

В связи с этим контроль за пассажирскими перевозками усилили. В населенных пунктах и на федеральных автодорогах наряды ДПС и сотрудники технического надзора ГИБДД проверяют автобусы.

В первый день мероприятия только  в Тюмени выявлено 13 нарушений ПДД водителями автобусов. Нарушителем стал каждый шестой, севший за руль транспортного средства, который подвергся проверке.

Многие водители пассажирских автобусов, в том числе междугородных, пренебрегают ремнями безопасности. Нарушения выявлены на маршруте Заводоуковск - Зерновой: у водителя не имелось путевого листа. На автодороге Тюмень - Ханты-Мансийск в Тобольском районе, а также  в Ишиме в автобусах не оказалось тахографов.

- В 2020 году автоинспекторы привлекли за нарушения ПДД 1 836 водителей автобусов, 119 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц, эксплуатирующих автобусы , - сообщили в региональном ведомстве.

Читайте также:

Авария с участием автобуса: тюменка отсудила у перевозчика 270 тысяч рублей

На тюменских федеральных трассах прошли акции памяти жертв аварий

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменских дорогах появится сотня муляжей комплексов фотовидеофиксации

На тюменских дорогах появится сотня муляжей комплексов фотовидеофиксации

3 августа

Новость Тюмени: В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

31 июля

Новость Тюмени: В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

30 июля