Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Каждый шестой водитель проверенных автобусов в Тюмени оказался нарушителем

18.11.2020
13:07
Каждый шестой водитель проверенных автобусов в Тюмени оказался нарушителем. Тюменская полиция усилила контроль за пассажирскими перевозками. За 10 месяцев в Тюменской области  по вине водителей автобусов произошло 83 ДТП, в которых погибли 4 человека, 117 получили ранения. Такие данные озвучили в региональной Госавтоинспекции. В связи с этим контроль за пассажирскими перевозками усилили. В населенных пунктах и на федеральных автодорогах наряды ДПС и сотрудники технического надзора ГИБДД проверяют автобусы.   В первый день мероприятия только  в Тюмени выявлено 13 нарушений ПДД водителями автобусов. Нарушителем стал каждый шестой, севший за руль транспортного средства, который подвергся проверке. Многие водители пассажирских автобусов, в том числе междугородных, пренебрегают ремнями безопасности. Нарушения выявлены на маршруте Заводоуковск - Зерновой: у водителя не имелось путевого листа. На автодороге Тюмень - Ханты-Мансийск в Тобольском районе, а также  в Ишиме в автобусах не оказалось тахографов. - В 2020 году автоинспекторы привлекли за нарушения ПДД 1 836 водителей автобусов, 119 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц, эксплуатирующих автобусы, - сообщили в региональном ведомстве.
Тюменская полиция усилила контроль за пассажирскими перевозками
Фото с сайта Госавтоинспекции Тюменской области

За 10 месяцев в Тюменской области  по вине водителей автобусов произошло 83 ДТП, в которых погибли 4 человека, 117 получили ранения. Такие данные озвучили в региональной Госавтоинспекции.

В связи с этим контроль за пассажирскими перевозками усилили. В населенных пунктах и на федеральных автодорогах наряды ДПС и сотрудники технического надзора ГИБДД проверяют автобусы.  

В первый день мероприятия только  в Тюмени выявлено 13 нарушений ПДД водителями автобусов. Нарушителем стал каждый шестой, севший за руль транспортного средства, который подвергся проверке.

Многие водители пассажирских автобусов, в том числе междугородных, пренебрегают ремнями безопасности. Нарушения выявлены на маршруте Заводоуковск - Зерновой: у водителя не имелось путевого листа. На автодороге Тюмень - Ханты-Мансийск в Тобольском районе, а также  в Ишиме в автобусах не оказалось тахографов.

- В 2020 году автоинспекторы привлекли за нарушения ПДД 1 836 водителей автобусов, 119 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц, эксплуатирующих автобусы, - сообщили в региональном ведомстве.

Читайте также:

Авария с участием автобуса: тюменка отсудила у перевозчика 270 тысяч рублей

На тюменских федеральных трассах прошли акции памяти жертв аварий

576Просмотров

Читать далее
Цены на такси подросли, на дорогах нужно быть аккуратным
Спасатели отогревали замерзшие двигатели транспортных средств и самих водителей
Неблагоприятная погода приносит много проблем автолюбителям
Они помогали эвакуировать транспорт, менять колеса, согревали замерзших
Пополнить карту ТТС легко с помощью онлайн-сервисов
Постоянно живущие на территориях СНТ тюменцы могут быстрее добраться до города
Перевозчики заботятся о безопасности и здоровье пассажиров
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве