Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени к выходным приготовила новый сюрприз для горожан

Тюменцам стоит подготовить удобную обувь для осенней непогоды

18:06, 18 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Погода в Тюмени к выходным приготовила новый сюрприз для горожан. Тюменцам стоит подготовить удобную обувь для осенней непогоды. Жителям Тюмени и юга Тюменской области стоит готовиться к переменам в погоде: к выходным в регион придет потепление. Точный прогноз на ближайшие дни предоставлен ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС». Так, в четверг, 19 ноября, за окном сутки будет держаться переменная облачность. Днем столбики термометров на отметке - 4...-9 градусов холода. Ветер юго-западный со скоростью 7-12 м/с. Атмосферное давление будет падать. В пятницу, 20 ноября, также прогнозируется переменная облачность. С этого дня начинается потепление, температура на отметке - 0...- 5 градусов. Подует юго-западный ветер 9-14 м/с,  атмосферное давление будет слабо падать. Выходные прогнозируются также теплыми, с ясной солнечной погодой на небе. В субботу, 21 ноября, днем температура -3 градуса, без осадков. К ночи похолодает до - 8 градусов. В течение суток будет дуть юго-западный ветер с постоянной скоростью 4 м/c. К концу недели в воскресенье, 22 ноября, начнет холодать. Днем ожидается температура -7 градусов, а вот ночью термометры покажут уже -14 градусов. Добавим, что гидрологи Уральского УГМС сообщили, что процесс образования льда на реках сейчас носит неустойчивый, перебойный характер. Полосы льда у берегов наблюдаются только местами. На Туре кратковременно наблюдался ледоход. Тюменцев и жителей региона просят не приближаться к тонкому слою льда. Из-за перепадов температуры на улицах Тюмени может появиться гололед, то есть слой плотного льда, который образуется на тротуарах, проезжей части дорог. Водителям стоит выбирать скорость движения по ситуации на дороге, а пешеходам - удобную обувь для подобной погоды.
Погода в Тюмени к выходным приготовила новый сюрприз для горожан

Погода в Тюмени к выходным приготовила новый сюрприз для горожан II Фото с сайта pixabay.com

Жителям Тюмени и юга Тюменской области стоит готовиться к переменам в погоде: к выходным в регион придет потепление. Точный прогноз на ближайшие дни предоставлен ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Так, в четверг, 19 ноября, за окном сутки будет держаться переменная облачность. Днем столбики термометров на отметке - 4...-9 градусов холода. Ветер юго-западный со скоростью 7-12 м/с. Атмосферное давление будет падать.

В пятницу, 20 ноября, также прогнозируется переменная облачность. С этого дня начинается потепление, температура на отметке - 0...- 5 градусов. Подует юго-западный ветер 9-14 м/с,  атмосферное давление будет слабо падать.

Выходные прогнозируются также теплыми, с ясной солнечной погодой на небе. В субботу, 21 ноября, днем температура -3 градуса, без осадков. К ночи похолодает до - 8 градусов. В течение суток будет дуть юго-западный ветер с постоянной скоростью 4 м/c.

К концу недели в воскресенье, 22 ноября, начнет холодать. Днем ожидается температура -7 градусов, а вот ночью термометры покажут уже -14 градусов.

Добавим, что гидрологи Уральского УГМС сообщили, что процесс образования льда на реках сейчас носит неустойчивый, перебойный характер. Полосы льда у берегов наблюдаются только местами. На Туре кратковременно наблюдался ледоход. Тюменцев и жителей региона просят не приближаться к тонкому слою льда.

Из-за перепадов температуры на улицах Тюмени может появиться гололед, то есть слой плотного льда, который образуется на тротуарах, проезжей части дорог. Водителям стоит выбирать скорость движения по ситуации на дороге, а пешеходам - удобную обувь для подобной погоды.

Читайте также:

Ресторан-замок на окраине Тюмени нарушил требования режима повышенной готовности

На перекрестке в Тюмени при ДТП один из автомобилей отбросило на другой

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 сентября

Главные новости Тюменской области за 22 сентября

22 сентября

Новость Тюмени: В ряде населенных пунктов Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

В ряде населенных пунктов Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

22 сентября

Новость Тюмени: Более 148 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

Более 148 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

22 сентября