Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы стали чаще ремонтировать машины и бытовую технику

17.11.2020
08:39
Тюменцы стали чаще ремонтировать машины и бытовую технику. Пандемия стала стимулом к осознанному потреблению. Жители Тюмени стали все чаще ремонтировать компьютеры, технику и автомобили. К такому выводу пришли в аналитическом центре «Авито Услуг». Аналитики считают, что всему виной экономия. Осенью этого года мелкую бытовую технику стали ремонтировать на 83% чаще, чем год назад, а крупную – на 46%. Удаленная работа и учеба заставила отремонтировать компьютеры и обновить программное обеспечение. По сравнению с прошлым годом чинить компьютеры стали на 17% чаще, спрос на ремонт компьютерных приставок вырос на 108%. Как следствие, стало больше и предложений. Число объявлений об услугах компьютерных мастеров-тюменцев увеличилось на 118% по сравнению с прошлым годом и на 31% по сравнению с весной-началом лета. Автолюбители приступили к ремонту после окончания жестких карантинных ограничений. Спрос на услуги по ремонту, замене деталей, покраске и перетяжке в Тюмени вырос за год на 101%. Отметим, что в последние три месяца он увеличился на 25% по сравнению с весной-началом лета.
Пандемия стала стимулом к осознанному потреблению
С одной стороны у людей появилось больше свободного времени, с другой – возросла нагрузка на технику || Фото Юрия Комолова

Жители Тюмени стали все чаще ремонтировать компьютеры, технику и автомобили. К такому выводу пришли в аналитическом центре «Авито Услуг».

Аналитики считают, что всему виной экономия. Осенью этого года мелкую бытовую технику стали ремонтировать на 83% чаще, чем год назад, а крупную – на 46%. Удаленная работа и учеба заставила отремонтировать компьютеры и обновить программное обеспечение. По сравнению с прошлым годом чинить компьютеры стали на 17% чаще, спрос на ремонт компьютерных приставок вырос на 108%.

Как следствие, стало больше и предложений. Число объявлений об услугах компьютерных мастеров-тюменцев увеличилось на 118% по сравнению с прошлым годом и на 31% по сравнению с весной-началом лета.

Автолюбители приступили к ремонту после окончания жестких карантинных ограничений. Спрос на услуги по ремонту, замене деталей, покраске и перетяжке в Тюмени вырос за год на 101%. Отметим, что в последние три месяца он увеличился на 25% по сравнению с весной-началом лета.

Читайте также:

В Тюмени создадут приложение-путеводитель по Текутьевскому кладбищу

Тюменцы готовы переезжать в другие регионы ради работы

400Просмотров

Читать далее
Большинство жителей регион настроены позитивно при поисках работы
Проект нового здания уже прошел экспертизу и одобрен
Нельзя забывать жестокие уроки минувшего
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве