Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы готовы переезжать в другие регионы ради работы

14.11.2020
11:12
Тюменцы готовы переезжать в другие регионы ради работы. Среди жителей области возрос интерес к работе вахтовым методом. Жители Тюмени готовы переехать в другое место, чтобы устроиться на работу. За год количество соискателей, которые рассматривают возможность переезда, только выросло. Об этом сообщает аналитический центр Авито Работы. Пандемия практически не повлияла на желание тюменцев мигрировать в другой регион из-за работы. Большую готовность показывают представители профессий маркетинга, рекламы и PR. Среди них доля соискателей, рассматривающих возможность переезда, за год выросла на 38%. Мобильность работников других сфер увеличилась лишь на пару процентов или даже немного снизилась. Однако среди менее квалифицированных тюменских специалистов значительно повысился интерес к работе вахтовым методом. За год количество запросов по таким предложениям выросло на 57%, а число вакансий, которые предлагают работу вахтой, увеличилось на 71%. Популярными среди вахтовиков стали профессии, связанные со строительством. — Мобильность на рынке труда во многом обеспечивают кандидаты из маленьких городов, где средний уровень зарплат и количество вакансий обычно ниже, чем в городах-миллионниках. Пандемия не помешала — мы наблюдаем тенденцию постепенного увеличения как общего числа вакансий, подразумевающих переезд, так и количества откликов соискателей, рассматривающих  для себя смену места жительства или вахтовый метод работы, готовых занять освободившиеся места трудовых мигрантов, — рассказывает Артем Кумпель, управляющий директор Авито Работы. В России ровно треть соискателей рассматривает возможность переезда из-за работы. Больше всего готовы к переезду работники сфер «Маркетинг, реклама и PR», «Домашний персонал» и представители государственных служб.
Среди жителей области возрос интерес к работе вахтовым методом
Большую готовность к переезду показывают представители профессий маркетинга, рекламы и PR || Фото: pixabay

Жители Тюмени готовы переехать в другое место, чтобы устроиться на работу. За год количество соискателей, которые рассматривают возможность переезда, только выросло. Об этом сообщает аналитический центр Авито Работы.

Пандемия практически не повлияла на желание тюменцев мигрировать в другой регион из-за работы. Большую готовность показывают представители профессий маркетинга, рекламы и PR. Среди них доля соискателей, рассматривающих возможность переезда, за год выросла на 38%. Мобильность работников других сфер увеличилась лишь на пару процентов или даже немного снизилась.

Однако среди менее квалифицированных тюменских специалистов значительно повысился интерес к работе вахтовым методом. За год количество запросов по таким предложениям выросло на 57%, а число вакансий, которые предлагают работу вахтой, увеличилось на 71%. Популярными среди вахтовиков стали профессии, связанные со строительством.

— Мобильность на рынке труда во многом обеспечивают кандидаты из маленьких городов, где средний уровень зарплат и количество вакансий обычно ниже, чем в городах-миллионниках. Пандемия не помешала — мы наблюдаем тенденцию постепенного увеличения как общего числа вакансий, подразумевающих переезд, так и количества откликов соискателей, рассматривающих  для себя смену места жительства или вахтовый метод работы, готовых занять освободившиеся места трудовых мигрантов, — рассказывает Артем Кумпель, управляющий директор Авито Работы.

В России ровно треть соискателей рассматривает возможность переезда из-за работы. Больше всего готовы к переезду работники сфер «Маркетинг, реклама и PR», «Домашний персонал» и представители государственных служб.

Читайте также:

Тюменец через суд вернулся на работу

Лишившиеся работы из-за пандемии тюменцы могут получить новую профессию

 

569Просмотров

Читать далее
Большинство жителей регион настроены позитивно при поисках работы
Проект нового здания уже прошел экспертизу и одобрен
Нельзя забывать жестокие уроки минувшего
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве