Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец через суд вернулся на работу

Сокращение было незаконным

13:25, 21 октября 2020, Вячеслав Дробитов
Слушать новость
Тюменец через суд вернулся на работу. Сокращение было незаконным. Тюменский работодатель незаконно уволил сотрудника. Работник пошел в суд и успешно защитил свои трудовые права. Как сообщает пресс-служба регионального управления судебных приставов, компания, в которой произошел инцидент, занимается строительством дорог, жилых и нежилых помещений. Заместитель начальника бригады, мужчина 1980 года рождения, узнал о своем увольнении на утренней планерке. В тот же день он был вынужден написать заявление. При этом зарплату экс-работник получил спустя несколько дней. Тюменец обратился в суд и выиграл дело. По решению инстанции, работодатель должен был незамедлительно восстановиться мужчину в должности. Но этого не произошло - руководитель предпринял безуспешные попытки избежать исполнения судебного решения. Компании выписали штраф в размере 50 тысяч рублей, а также наложили запрет на регистрацию недвижимости и транспорта. Лишь после санкций руководитель фирмы согласился подписать приказ о приеме на работу уволенного сотрудника. Читаем такте: Десятки компаний Тюмени задолжали работникам Тюменку незаметно уволили с работы и два года держали это в секрете

Тюменский работодатель незаконно уволил сотрудника. Работник пошел в суд и успешно защитил свои трудовые права.

Как сообщает пресс-служба регионального управления судебных приставов, компания, в которой произошел инцидент, занимается строительством дорог, жилых и нежилых помещений. Заместитель начальника бригады, мужчина 1980 года рождения, узнал о своем увольнении на утренней планерке. В тот же день он был вынужден написать заявление. При этом зарплату экс-работник получил спустя несколько дней.

Тюменец обратился в суд и выиграл дело. По решению инстанции, работодатель должен был незамедлительно восстановиться мужчину в должности. Но этого не произошло - руководитель предпринял безуспешные попытки избежать исполнения судебного решения. Компании выписали штраф в размере 50 тысяч рублей, а также наложили запрет на регистрацию недвижимости и транспорта.

Лишь после санкций руководитель фирмы согласился подписать приказ о приеме на работу уволенного сотрудника.

Читаем такте:

Десятки компаний Тюмени задолжали работникам

Тюменку незаметно уволили с работы и два года держали это в секрете

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня