Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Коронавирус в Сибири может мутировать

Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора РФ

14:46, 17 ноября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Коронавирус в Сибири может мутировать. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора РФ. Коронавирус в Сибирском федеральном округе может мутировать. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она указала на определенные мутации в белке, выявленные именно в Сибири. Это, по ее мнению, наталкивает на предположение, что здесь формируется свой вариант коронавируса. - Анализ геномов коронавируса из зарубежных стран и России говорит о том, что весной мы получили массово завезенные штаммы вируса из Западной Европы, которые относятся к g-варианту. Завозы были многократны из разных европейских стран, но завоза из Китайской Народной Республики мы не видим совсем. То есть штаммов, которые были бы привезены из Китая в начале этого года, в РФ не циркулирует, - цитирует речь Поповой, с которой она выступила на виртуальном симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке», Интерфакс. Отметим, что Тюменская область является частью Уральского федерального округа и при этом занимает большую часть Западно-Сибирской равнины.
Коронавирус в Сибири может мутировать

Фото с сайта: livejournal.com

Коронавирус в Сибирском федеральном округе может мутировать. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она указала на определенные мутации в белке, выявленные именно в Сибири. Это, по ее мнению, наталкивает на предположение, что здесь формируется свой вариант коронавируса.

- Анализ геномов коронавируса из зарубежных стран и России говорит о том, что весной мы получили массово завезенные штаммы вируса из Западной Европы, которые относятся к g-варианту. Завозы были многократны из разных европейских стран, но завоза из Китайской Народной Республики мы не видим совсем. То есть штаммов, которые были бы привезены из Китая в начале этого года, в РФ не циркулирует, - цитирует речь Поповой, с которой она выступила на виртуальном симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке», Интерфакс.

Отметим, что Тюменская область является частью Уральского федерального округа и при этом занимает большую часть Западно-Сибирской равнины.

Читайте также:

В Тюменской области от коронавируса скончались шесть человек

Работающие пенсионеры могут оформить больничный онлайн

В Тюменской области открылось еще два моногоспиталя на 310 коек

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября