Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти РФ выделили деньги Тюменской области на закупку лекарств от коронавируса

Получить препараты смогут только те, кто лечится амбулаторно

16:49, 16 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Власти РФ выделили деньги Тюменской области на закупку лекарств от коронавируса. Получить препараты смогут только те, кто лечится амбулаторно. Тюменская область получила из резервного фонда правительства России 57,8 млн рублей на лекарства для болеющих COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб города Тюмени. Как отмечает губернатор Тюменской области Александр Моор, лекарства будут доступны тем пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении и имеют подтвержденный диагноз. Регион уже начал процедуру закупа препаратов. В целом на нужды пациентов правительство РФ выделило 5,04 млрд рублей. За счет этих денег лекарства сможет получить более 600 тысяч человек. Перечень препаратов утвержден девятой версией временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции». Как раньше писала «Тюменская область сегодня», сейчас больным назначается самая безвредная стартовая терапия, включающая в себя такие препараты, как «Гриппферон» и «Арбидол». Получить лекарства можно из рук лечащего врача, который приходит на дом. Если человек является контактным лицом, по безрецептурному бланку он получит лекарство в поликлинике или аптеке. Пожилые тюменцы и люди, страдающие хроническими заболеваниями, могут рассчитывать на наборы стоимостью 1 600 рублей. В такие наборы входят противовирусные и противовоспалительные препараты, противомикробное средство для полоскания горла и витамины.
Власти РФ выделили деньги Тюменской области на закупку лекарств от коронавируса

Фото: pixabay

Тюменская область получила из резервного фонда правительства России 57,8 млн рублей на лекарства для болеющих COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб города Тюмени.

Как отмечает губернатор Тюменской области Александр Моор, лекарства будут доступны тем пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении и имеют подтвержденный диагноз. Регион уже начал процедуру закупа препаратов.

В целом на нужды пациентов правительство РФ выделило 5,04 млрд рублей. За счет этих денег лекарства сможет получить более 600 тысяч человек. Перечень препаратов утвержден девятой версией временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции».

Как раньше писала «Тюменская область сегодня», сейчас больным назначается самая безвредная стартовая терапия, включающая в себя такие препараты, как «Гриппферон» и «Арбидол». Получить лекарства можно из рук лечащего врача, который приходит на дом. Если человек является контактным лицом, по безрецептурному бланку он получит лекарство в поликлинике или аптеке.

Пожилые тюменцы и люди, страдающие хроническими заболеваниями, могут рассчитывать на наборы стоимостью 1 600 рублей. В такие наборы входят противовирусные и противовоспалительные препараты, противомикробное средство для полоскания горла и витамины.

Читайте также:

На госуслугах вводится новый сервис для медиков

Финансирование соцпрограмм в тюменском бюджете составит около 100 млрд рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня