Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области найдены тела двоих утонувших мужчин

Проводятся доследственные проверки случаев в Тобольском и Юргинском районах

19:31, 16 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
В Тюменской области найдены тела двоих утонувших мужчин. Проводятся доследственные проверки случаев в Тобольском и Юргинском районах . Тело 70-летнего мужчины обнаружено в минувшее воскресенье на озере Волково Тобольского района. На берегу водоема был найден его автомобиль. По предварительным данным, мужчина уехал на рыбалку и не вернулся, сообщают в областном следственном управлении Следственного комитета России. За день до этого подо льдом реки Юрги рядом с селом Юргинским было обнаружено тело 36-летнего местного жителя. Он решил сократить путь и пошел по реке, но провалился под лед. По обоим фактам следственными органами СК РФ по Тюменской области проводятся доследственные проверки. Специалисты устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз и других мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В Следственном управлении напоминают, что не стоит выходить на тонкий неокрепший лед с ноября по декабрь. Кроме того, опасно переходить водоем в запрещенных местах, собираться на льду группами и выезжать на него на мотоциклах и автомобилях.
В Тюменской области найдены тела двоих утонувших мужчин

Лед с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен || Источник фото: pixabay.com

Тело 70-летнего мужчины обнаружено в минувшее воскресенье на озере Волково Тобольского района. На берегу водоема был найден его автомобиль. По предварительным данным, мужчина уехал на рыбалку и не вернулся, сообщают в областном следственном управлении Следственного комитета России.

За день до этого подо льдом реки Юрги рядом с селом Юргинским было обнаружено тело 36-летнего местного жителя. Он решил сократить путь и пошел по реке, но провалился под лед.

По обоим фактам следственными органами СК РФ по Тюменской области проводятся доследственные проверки. Специалисты устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз и других мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Следственном управлении напоминают, что не стоит выходить на тонкий неокрепший лед с ноября по декабрь. Кроме того, опасно переходить водоем в запрещенных местах, собираться на льду группами и выезжать на него на мотоциклах и автомобилях.

Читайте также:

Тюменец сломал девушке челюсть за отказ знакомиться

Бывший топ-менеджер тюменского "Росгосстраха" вышла из колонии

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 сентября

Главные новости Тюменской области за 24 сентября

21:21

Новость Тюмени: Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину

Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину

18:02

Новость Тюмени: Тобольский аэропорт принял первый пассажирский борт

Тобольский аэропорт принял первый пассажирский борт

14:21