Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме врач извлёк из носа малыша батарейку

Химические вещества уже разрушали слизистую

14:09, 16 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Ишиме врач извлек из носа малыша батарейку. Химические вещества уже разрушали слизистую . В областной больнице № 4 Ишима врач-оториноларинголог провел операцию по извлечению батарейки из носа маленького пациента. Трехлетний мальчик поступил в медучреждение с кровянистыми выделениями из носа. К этому моменту батарейка уже успела окислиться. - Батарейка во влажной слизистой носа выделяла активные химические вещества, которые начали воздействовать на слизистую, разрушая ее и вызывая кровоточивость , - пояснил доктор Александр Гартунг. Врач аккуратно извлек батарейку. На это потребовалось в данном случае 5 минут, ребенок чувствует себя хорошо. Слизистая повредилась незначительно, так как родители оперативно обратились за медицинской помощью. Доктор напомнил случай в своей практике, когда ребенок проглотил батарейку, которая разрушила ему участок пищевода. Для его восстановления торакальными хирургами было проведено несколько операций. Батарейка - одно из самых травматичных инородных тел в любом месте организма. Это связано с наличием в ней электролита (щелочь или кислота). Как отметили в ГБУЗ ТО «Областная больница №4», практически каждый месяц в медучреждение привозят малышей с инородными предметами либо в ухе, либо в носу. В эти выходные в приемное отделение больницы привезли сразу двоих малышей. У двухлетнего ребенка подозрение на предмет в носу, к счастью, не подтвердилось.
В Ишиме врач извлёк из носа малыша батарейку

Фото предоставлено Департаментом здравоохранения Тюменской области

В областной больнице № 4 Ишима врач-оториноларинголог провел операцию по извлечению батарейки из носа маленького пациента. Трехлетний мальчик поступил в медучреждение с кровянистыми выделениями из носа. К этому моменту батарейка уже успела окислиться.

- Батарейка во влажной слизистой носа выделяла активные химические вещества, которые начали воздействовать на слизистую, разрушая ее и вызывая кровоточивость , - пояснил доктор Александр Гартунг.

Врач аккуратно извлек батарейку. На это потребовалось в данном случае 5 минут, ребенок чувствует себя хорошо. Слизистая повредилась незначительно, так как родители оперативно обратились за медицинской помощью. Доктор напомнил случай в своей практике, когда ребенок проглотил батарейку, которая разрушила ему участок пищевода. Для его восстановления торакальными хирургами было проведено несколько операций.

Батарейка - одно из самых травматичных инородных тел в любом месте организма. Это связано с наличием в ней электролита (щелочь или кислота).

Как отметили в ГБУЗ ТО «Областная больница №4», практически каждый месяц в медучреждение привозят малышей с инородными предметами либо в ухе, либо в носу. В эти выходные в приемное отделение больницы привезли сразу двоих малышей. У двухлетнего ребенка подозрение на предмет в носу, к счастью, не подтвердилось.

Читайте также:

Тюменские врачи целый час извлекали кнопку из бронха ребенка

Врачи спасли тюменца, подавившегося костью от шашлыка

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пациентка «больницы водников» пишет жалобы в соцсети и благодарности лично врачам

В Тюмени пациентка «больницы водников» пишет жалобы в соцсети и благодарности лично врачам

5 июля

Новость Тюмени: Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы

Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы

4 июля

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня