Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским дачникам напомнили меры предосторожности

Правонарушителей в садовых товариществах привлекают оставленные ценные вещи

16:43, 16 ноября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменским дачникам напомнили о мерах предосторожности зимой. Правонарушителей в садовых товариществах привлекают оставленные ценные вещи. Сотрудники полиции напомнили тюменцам о том, какие меры необходимо принять, чтобы сохранить имущество на дачных участках. С наступлением холодов дачи остаются без постоянного контроля хозяев. Правонарушителей привлекают электроинструменты и бытовая техника. Кроме этого, они могут проживать в домиках в течение нескольких недель. Чтобы защитить дачные участки от нежелательного проникновения, владельцам рекомендуют установить охранную и тревожную сигнализацию с подключением к центральному пульту подразделения вневедомственной охраны. Это самое эффективное средство защиты. Также дачникам рекомендуют забирать с собой ценные вещи, установить крепкие двери со сложным замком и поставить решетки на окна. Зимой следует чаще навещать свой дачный участок или попросить соседей приглядывать за ним. — Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что между фактом преступления и моментом его установления проходит много времени, и раскрыть по горячим следам его уже невозможно, — объясняют в тюменской полиции. В случае обнаружения на территории дачных поселков и садовых товариществ подозрительных граждан и транспортных средств тюменцев просят сообщать в отдел полиции.
Тюменским дачникам напомнили меры предосторожности

владельцам рекомендуют установить охранную и тревожную сигнализацию || Фото: pixabay

Сотрудники полиции напомнили тюменцам о том, какие меры необходимо принять, чтобы сохранить имущество на дачных участках. С наступлением холодов дачи остаются без постоянного контроля хозяев.

Правонарушителей привлекают электроинструменты и бытовая техника. Кроме этого, они могут проживать в домиках в течение нескольких недель. Чтобы защитить дачные участки от нежелательного проникновения, владельцам рекомендуют установить охранную и тревожную сигнализацию с подключением к центральному пульту подразделения вневедомственной охраны. Это самое эффективное средство защиты.

Также дачникам рекомендуют забирать с собой ценные вещи, установить крепкие двери со сложным замком и поставить решетки на окна. Зимой следует чаще навещать свой дачный участок или попросить соседей приглядывать за ним.

— Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что между фактом преступления и моментом его установления проходит много времени, и раскрыть по горячим следам его уже невозможно, — объясняют в тюменской полиции.

В случае обнаружения на территории дачных поселков и садовых товариществ подозрительных граждан и транспортных средств тюменцев просят сообщать в отдел полиции.

Читайте также:

При продаже дачи тобольская пенсионерка лишилась большой суммы денег

Как защитить автомобиль от взлома и кражи

Читайте также

Новость Тюмени: В солнечный день тюменцы активно идут на выборы

В солнечный день тюменцы активно идут на выборы

09:04

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября