Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские компании получили миллионы рублей на переобучение сотрудников

Помощь оказывается в рамках реализации национального проекта

13:48, 15 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменские компании получили миллионы рублей на переобучение сотрудников. Помощь оказывается в рамках реализации национального проекта. В Тюменской области продолжается реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Сотрудники предприятий региона проходят переобучение в рамках проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», сообщает «Вслух.ру». За 10 месяцев в проекте приняли участие сотрудники 67 предприятий. Заключено 34 договора на повышение квалификации 1 038 работников. Уже прошли обучение 607 человек, все они трудоустроены. Планируется, что за год программу пройдут не менее 1 153 сотрудников. Отметим, что объем областного бюджета на эти цели в 2020 году составляет 15 млн 827,9 тысячи рублей. За 10 месяцев освоено 13 млн 329,946 тысячи рублей. Среди участников проекта 37 предприятий работают в сфере обрабатывающей промышленности. Тюменский регион остается лидером в России по количеству привлеченных предприятий строительной отрасли.
Тюменские компании получили миллионы рублей на переобучение сотрудников

Тюменская область остается лидером России по количеству привлеченных предприятий строительной отрасли || Фото Юрия Комолова

В Тюменской области продолжается реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Сотрудники предприятий региона проходят переобучение в рамках проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», сообщает «Вслух.ру».

За 10 месяцев в проекте приняли участие сотрудники 67 предприятий. Заключено 34 договора на повышение квалификации 1 038 работников. Уже прошли обучение 607 человек, все они трудоустроены. Планируется, что за год программу пройдут не менее 1 153 сотрудников.

Отметим, что объем областного бюджета на эти цели в 2020 году составляет 15 млн 827,9 тысячи рублей. За 10 месяцев освоено 13 млн 329,946 тысячи рублей.

Среди участников проекта 37 предприятий работают в сфере обрабатывающей промышленности. Тюменский регион остается лидером в России по количеству привлеченных предприятий строительной отрасли.

Читайте также:

В Тюменском районе растет число предпринимателей

В Тобольске откроется современный центр занятости

Читайте также

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

2 июня