Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском оперштабе рассказали о повторных случаях заболевания COVID-19

После перенесенной болезни антитела сохраняются в организме не пожизненно

11:34, 15 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
В тюменском оперштабе рассказали о повторных случаях заболевания COVID-19. После перенесенной болезни антитела сохраняются в организме не пожизненно . Тюменцам рассказали, есть ли в городе повторные случаи заболевания COVID-19. О возможном заражении коронавирусной инфекцией после того, как человек ей уже переболел, заговорили не так давно. В нескольких российских регионах такие случаи зафиксированы. По данным областного оперативного штаба, повторных случаев заражения коронавирусом в Тюменской области пока не зарегистрировано. – Известно, что после перенесенной болезни антитела сохраняются не пожизненно, поэтому риск заражения есть, – сообщили в пресс-службе ведомства. Напомним, чтобы не заболеть снова, необходимо помнить о мерах профилактики. Они аналогичны тем, которые называют врачи и сотрудники Роспотребнадзора, чтобы не заразиться в первый раз. Важно соблюдать социальную дистанцию, сократить контакты, носить в общественных местах маску и перчатки, использовать антисептик. Кроме того, обязательно тщательно мыть руки после прогулки, похода в магазин, работы за компьютером, стирки белья, ухода за больным и после снятия маски. Также специалисты рекомендуют укреплять иммунитет, правильно питаться и заниматься спортом.
В тюменском оперштабе рассказали о повторных случаях заболевания COVID-19

Чтобы не заразиться снова, необходимо соблюдать меры профилактики || Фото Валерия Бычкова

Тюменцам рассказали, есть ли в городе повторные случаи заболевания COVID-19. О возможном заражении коронавирусной инфекцией после того, как человек ей уже переболел, заговорили не так давно. В нескольких российских регионах такие случаи зафиксированы. По данным областного оперативного штаба, повторных случаев заражения коронавирусом в Тюменской области пока не зарегистрировано.

– Известно, что после перенесенной болезни антитела сохраняются не пожизненно, поэтому риск заражения есть, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, чтобы не заболеть снова, необходимо помнить о мерах профилактики. Они аналогичны тем, которые называют врачи и сотрудники Роспотребнадзора, чтобы не заразиться в первый раз. Важно соблюдать социальную дистанцию, сократить контакты, носить в общественных местах маску и перчатки, использовать антисептик. Кроме того, обязательно тщательно мыть руки после прогулки, похода в магазин, работы за компьютером, стирки белья, ухода за больным и после снятия маски. Также специалисты рекомендуют укреплять иммунитет, правильно питаться и заниматься спортом.

Читайте также:

Четыре жителя Тюменской области скончались от коронавируса за сутки

У 76% тюменцев среди знакомых есть переболевшие коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня