Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут обменять мелочь из копилки на сувениры

Акцию по приему монет проводит Банк России

7:52, 13 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы могут обменять мелочь из копилки на сувениры. Акцию по приему монет проводит Банк России. Региональное отделение Банка России приглашает тюменцев обменять скопившуюся мелочь на банкноты. За часть сдаваемого граждане смогут получить памятные монеты. Акция проводится в связи с превышением нормы по количеству монет, находящихся в обращении, на одного человека. Российский уровень примерно в полтора раза превышает уровень обеспеченности монетой в европейских странах. – В 2019 году банки Тюменской области, Югры и Ямала выдали монет на сумму свыше 339 миллионов рублей. От этой суммы вернулась только половина. Согласно статистике Банка России, на данный момент в обращении находится 68,2 миллиарда монет – это по 465 штук на каждого жителя страны, – рассказал заместитель управляющего отделения Банка России по Тюменской области Сергей Масловских. В Тюмени монеты обменивают по четырем адресам: – «Россельхозбанк» по ул. Первомайской, 21 – до 30 ноября; – «Промсвязьбанк» по ул. Советской, 51/2 – до 30 ноября; – «Сургутнефтегазбанк» по ул. Сакко, 11 – до 31 декабря; – «Газпромбанк» по ул. Республики, 143а – до 31 декабря. Монеты можно сдать в любое время, однако перед этим их нужно отсортировать по номиналу. Граждан предупреждают, что вне рамок акции при обмене монет на купюры банки могут взымать комиссию, размер которой устанавливают самостоятельно.
Тюменцы могут обменять мелочь из копилки на сувениры

Источник фото: pixabay.com

Региональное отделение Банка России приглашает тюменцев обменять скопившуюся мелочь на банкноты. За часть сдаваемого граждане смогут получить памятные монеты.

Акция проводится в связи с превышением нормы по количеству монет, находящихся в обращении, на одного человека. Российский уровень примерно в полтора раза превышает уровень обеспеченности монетой в европейских странах.

– В 2019 году банки Тюменской области, Югры и Ямала выдали монет на сумму свыше 339 миллионов рублей. От этой суммы вернулась только половина. Согласно статистике Банка России, на данный момент в обращении находится 68,2 миллиарда монет – это по 465 штук на каждого жителя страны, – рассказал заместитель управляющего отделения Банка России по Тюменской области Сергей Масловских.

В Тюмени монеты обменивают по четырем адресам:

– «Россельхозбанк» по ул. Первомайской, 21 – до 30 ноября;
– «Промсвязьбанк» по ул. Советской, 51/2 – до 30 ноября;
– «Сургутнефтегазбанк» по ул. Сакко, 11 – до 31 декабря;
– «Газпромбанк» по ул. Республики, 143а – до 31 декабря.

Монеты можно сдать в любое время, однако перед этим их нужно отсортировать по номиналу. Граждан предупреждают, что вне рамок акции при обмене монет на купюры банки могут взымать комиссию, размер которой устанавливают самостоятельно.

Читайте также:

Финансирование соцпрограмм в тюменском бюджете составит около 100 млрд рублей

Тюменцев просят жаловаться на укладку асфальта в снег и дождь

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня