Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области на 23% выросло число вакансий

12.11.2020
09:52
В Тюменской области на 23% выросло число вакансий . Чаще всего работодатели ищут продавцов. В Тюменской области в октября наблюдается прирост вакансий на 23% по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Тем не менее, он не превышает показатели сентября 2020 года. Такие данные приводит сайта по поиску работы hh.ru. По стране этот показатель заметно ниже: вакансий в октябре стало на 1% больше, чем месяц назад, и на 18% больше, чем в прошлом году. Резюме соискателей лучшей работы по сравнению с сентябрем больше не стало, но в сравнении с показателем октября прошлого года выросло на 10%. По стране дела обстоят также: количество резюме последние пару месяце держится на одном и том же уровне, но показатель октября возрос на 11%. 27% от общего числа вакансий в области - поиск специалистов из профессиональной сферы «Продажи», 19% работодателей в поисках работников из области «Строительство, недвижимость», 14% ищет «Рабочий персонал», 10% - «Производство» и 9% «Транспорт и логистика». Примерно в этих же отраслях ищут работу и соискатели: 12% - в «Продажах», по 7% в разделах «Административный персонал», «Производство» и «Строительство, недвижимость» и 6% - в области «Транспорта и логистики». Исследователи отмечают заметный рост вакансий на домашний персонал, юристов, специалистов из отрасли высшего менеджмента, профессионалов в области маркетинга и рекламы, а также автобизнеса. А вот спрос на соискателей из области науки и образования, спорта и фитнеса, бухгалтерии несколько упал. Читать далее: Тюменские власти делают ставку на развитие термального бизнеса Самозанятым Тюменской области помогут бесплатными видеоконсультациями
Чаще всего работодатели ищут продавцов
Источник фото: infotimes.kz

В Тюменской области в октября наблюдается прирост вакансий на 23% по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Тем не менее, он не превышает показатели сентября 2020 года. Такие данные приводит сайта по поиску работы hh.ru.

По стране этот показатель заметно ниже: вакансий в октябре стало на 1% больше, чем месяц назад, и на 18% больше, чем в прошлом году.

Резюме соискателей лучшей работы по сравнению с сентябрем больше не стало, но в сравнении с показателем октября прошлого года выросло на 10%. По стране дела обстоят также: количество резюме последние пару месяце держится на одном и том же уровне, но показатель октября возрос на 11%.

27% от общего числа вакансий в области - поиск специалистов из профессиональной сферы «Продажи», 19% работодателей в поисках работников из области «Строительство, недвижимость», 14% ищет «Рабочий персонал», 10% - «Производство» и 9% «Транспорт и логистика».

Примерно в этих же отраслях ищут работу и соискатели: 12% - в «Продажах», по 7% в разделах «Административный персонал», «Производство» и «Строительство, недвижимость» и 6% - в области «Транспорта и логистики».

Исследователи отмечают заметный рост вакансий на домашний персонал, юристов, специалистов из отрасли высшего менеджмента, профессионалов в области маркетинга и рекламы, а также автобизнеса. А вот спрос на соискателей из области науки и образования, спорта и фитнеса, бухгалтерии несколько упал.

Читать далее:

Тюменские власти делают ставку на развитие термального бизнеса

Самозанятым Тюменской области помогут бесплатными видеоконсультациями

373Просмотров

Читать далее
В 2020 году построили 28 тысяч квартир и продали 52%
На вопросы тюменцев ответит представитель ФНС России по Тюменской области
Внимание уделяется наиболее приоритетным направлениям развития
Иностранная компания находится с визитом в регионе
Выбраны самые популярные площадки для проведения мероприятий
В инфраструктуре оздоровительного комплекса есть свой пляж у водоема
Всего за содействием в поиске работы обратились 112 тысяч человек
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве