Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут побороться за премию по сохранению языкового многообразия

Заявки принимаются до 1 декабря

6:48, 12 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы могут побороться за премию по сохранению языкового многообразия. Заявки принимаются до 1 декабря. Жителей Тюменской области приглашают к участию во Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово». Организатором мероприятия выступает Федеральное агентство по делам национальностей с 2017 года. Главная цель премии – содействие в сохранении языкового многообразия России. Участники могут заявиться в семи номинациях: за достижения в сохранении языков малочисленных народов, за особые заслуги, за ведение социально ответственного бизнеса, а также за лучшую социальную инициативу и лучший мультимедийный, научный или издательский проект. Заявки принимаются до 1 декабря 2020 года на электронный адрес: slovo@fadn.gov.ru . Оценивать проекты будет экспертный совет, в состав которого войдут именитые ученые и общественные деятели, занимающиеся вопросами сохранения языкового многообразия. – Премия способствует развитию языков малых и больших народов страны, а также русского языка, являющегося межэтнической консолидацией, объединяющего нас всех, – отметил руководитель федерального агентства Игорь Баринов. Ознакомиться с положением премии и получить более подробную информацию можно на сайте fadn.gov.ru , сообщили в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.
Тюменцы могут побороться за премию по сохранению языкового многообразия

Источник: fadn.gov.ru

Жителей Тюменской области приглашают к участию во Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово». Организатором мероприятия выступает Федеральное агентство по делам национальностей с 2017 года. Главная цель премии – содействие в сохранении языкового многообразия России.

Участники могут заявиться в семи номинациях: за достижения в сохранении языков малочисленных народов, за особые заслуги, за ведение социально ответственного бизнеса, а также за лучшую социальную инициативу и лучший мультимедийный, научный или издательский проект.

Заявки принимаются до 1 декабря 2020 года на электронный адрес: slovo@fadn.gov.ru . Оценивать проекты будет экспертный совет, в состав которого войдут именитые ученые и общественные деятели, занимающиеся вопросами сохранения языкового многообразия.

– Премия способствует развитию языков малых и больших народов страны, а также русского языка, являющегося межэтнической консолидацией, объединяющего нас всех, – отметил руководитель федерального агентства Игорь Баринов.

Ознакомиться с положением премии и получить более подробную информацию можно на сайте fadn.gov.ru , сообщили в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Читайте также:

Академия Никиты Михалкова организовала встречи деятелей искусств с тюменцами

Тюменский спектакль получил спецприз на международном фестивале танца

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня