Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Горожане не довольны новыми автобусами, которые закупило Тобольское ПАТП

Хотя именно таким транспортом активно пользуются в крупных городах страны

11:17, 12 ноября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Горожане не довольны новыми автобусами, которые закупило Тобольское ПАТП. Хотя именно таким транспортом активно пользуются в крупных городах страны. Жители Тобольска подвергли критике новые городские автобусы, которые в ноябре вышли на городские маршруты. - Салон этих двухдверных ЛиАЗ просто не приспособлен и не рассчитан, как мне показалось, для городских маршрутов, где даже в полноценных больших трехдверных, негде встать в час пик. Салон просто мини, дизайн салона, конструкция нелепая просто: какие-то подьемы, ступеньки, проходы узкие до невозможности, два человека даже среднего телосложения не смогут разминуться, задняя площадка просто вообще отсутствует, - пишет расстроенный Джалиль Абайдуллин в группе ВК «Типичный Тобольск» Многие комментаторы соглашаются с автором, хотя есть и те, кто рад появлению в городе обновленного автопарка. В Тобольском ПАТП корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили, что новые автобусы были закуплены 3 ноября. В этот день на дороги города выехали 18 новых машин — низкопольные и полунизкопольные ЛиАЗы и ПАЗы. Никаких обращений граждан по поводу качества транспорта на предприятие не поступало. В компании отметили, что при закупке предпочтение было отдано российскому производителю, чтобы покрывать часть затрат на приобретение техники за счет субсидий. По характеристикам эти транспортные модели вполне компактные, маневренные и подходят для передвижения маломобильных пассажиров. Именно такие низкопольные автобусы эксплуатируются в Московской области и других крупных городах страны. Читать далее: Стоимость проезда между городами Тюменской области увеличится Снегоуборочную технику проверили в Тюмени
Горожане не довольны новыми автобусами, которые закупило Тобольское ПАТП

Фото из группы ВК "Тобольское ПАТП"

Жители Тобольска подвергли критике новые городские автобусы, которые в ноябре вышли на городские маршруты.

- Салон этих двухдверных ЛиАЗ просто не приспособлен и не рассчитан, как мне показалось, для городских маршрутов, где даже в полноценных больших трехдверных, негде встать в час пик. Салон просто мини, дизайн салона, конструкция нелепая просто: какие-то подьемы, ступеньки, проходы узкие до невозможности, два человека даже среднего телосложения не смогут разминуться, задняя площадка просто вообще отсутствует, - пишет расстроенный Джалиль Абайдуллин в группе ВК «Типичный Тобольск»

Многие комментаторы соглашаются с автором, хотя есть и те, кто рад появлению в городе обновленного автопарка.

В Тобольском ПАТП корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили, что новые автобусы были закуплены 3 ноября. В этот день на дороги города выехали 18 новых машин — низкопольные и полунизкопольные ЛиАЗы и ПАЗы. Никаких обращений граждан по поводу качества транспорта на предприятие не поступало.

В компании отметили, что при закупке предпочтение было отдано российскому производителю, чтобы покрывать часть затрат на приобретение техники за счет субсидий. По характеристикам эти транспортные модели вполне компактные, маневренные и подходят для передвижения маломобильных пассажиров. Именно такие низкопольные автобусы эксплуатируются в Московской области и других крупных городах страны.

Читать далее:

Стоимость проезда между городами Тюменской области увеличится

Снегоуборочную технику проверили в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

30 ноября

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября