Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимское предприятие выплатит крупную сумму за смерть женщины

Жительница города погибла в ДТП с грузовиком

7:41, 10 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Ишимское предприятие выплатит крупную сумму за смерть женщины. Жительница города погибла в ДТП с грузовиком . Ишимское предприятие «Спецавтохозйство» выплатит 400 тысяч рублей за гибель женщины в ДТП. Как сообщили в областной прокуратуре, такое решение вынес городской суд Ишима. Согласно материалам дела, 23 ноября 2018 года водитель грузовика, принадлежавшего предприятию, выполнял работы по вывозу строительного мусора и совершил наезд на двух женщин. Здоровью одной был причинен тяжкий вред, вторая скончалась на месте. В сентябре 2020 года дочь погибшей обратилась в суд с иском к предприятию о возмещении морального ущерба. В дело вступил представитель Ишимской межрайонной прокуратуры. Прокурор может участвовать в процессе и дать заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. Юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. А организации, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, в том числе с использованием транспортных средств, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Рассмотрев дело, суд иск удовлетворил. Решение в законную силу не вступило.
Ишимское предприятие выплатит крупную сумму за смерть женщины

Водитель КамАЗа вывозил строительный мусор и сбил двух человек || Источник фото: pixabay.com

Ишимское предприятие «Спецавтохозйство» выплатит 400 тысяч рублей за гибель женщины в ДТП. Как сообщили в областной прокуратуре, такое решение вынес городской суд Ишима.

Согласно материалам дела, 23 ноября 2018 года водитель грузовика, принадлежавшего предприятию, выполнял работы по вывозу строительного мусора и совершил наезд на двух женщин. Здоровью одной был причинен тяжкий вред, вторая скончалась на месте. В сентябре 2020 года дочь погибшей обратилась в суд с иском к предприятию о возмещении морального ущерба.

В дело вступил представитель Ишимской межрайонной прокуратуры. Прокурор может участвовать в процессе и дать заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. Юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. А организации, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, в том числе с использованием транспортных средств, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности.

Рассмотрев дело, суд иск удовлетворил. Решение в законную силу не вступило.

Читайте также:

Пострадавший в смертельном ДТП с автобусом тюменец идет на поправку

Тюменские полицейские задержали подростка-живодера

Читайте также

Новость Тюмени: Возле Исетского сгорел автобус «Тюмень – Курган»

Возле Исетского сгорел автобус «Тюмень – Курган»

26 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

22 июня

Новость Тюмени: В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

13 июня