Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Автовладельцам Тюмени советуют поменять летние шины из-за ухудшения погоды

В области наблюдается минусовая температура и мокрый снег

17:37, 10 ноября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Автовладельцам Тюмени советуют поменять летние шины из-за ухудшения погоды. В области наблюдается минусовая температура и мокрый снег. Из-за ухудшения погодных условий дорожно-патрульные службы усилили контроль на федеральных автодорогах в Тюменской области. Идущий мокрый снег напоминает самым нерасторопным автовладельцам – пока не поздно, пора менять шины на шипованные зимние. Как рассказала "Тюменской области сегодня" начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова, в эти дни, когда наблюдается гололед, в целях безопасности всем автовладельцам следует перейти на зимнюю резину. – Водители должны понимать, что в это время на дороге может быть скользко, и зимняя резина дает совсем другой коэффициент сцепления с дорогой по сравнению с летней, – напомнила специалист. – Сегодня в этом нет смысла убеждать, потому что это и так все понимают, но важно, чтобы автовладельцы поменяли шины вовремя. Несмотря на то, что автомобильные дороги в регионе зимой обрабатывают и вовремя очищают, в условиях сибирского климата всегда есть риск выехать на опасный и скользкий участок. Антигололедные материалы также действуют не при всех температурных режимах – есть температуры, выше которых они не работают. Водителям важно это понимать и вовремя готовиться к зиме – совершенствовать навыки вождения, не делать резких маневров и, естественно, менять резину, посоветовала эксперт. Тем не менее каждую зиму, осень и в период межсезонья в регионе случаются дорожно-транспортные происшествия, участниками которых становятся водители автомобилей с летними покрышками. Другая частая причина аварий – нарушение скоростного режима в условиях межсезонья. А главной причиной смертности на дорогах является выезд на встречную полосу. Автоинспекторы с помощью скоростемеров выявляют нарушителей и проводят разъяснительную работу с водителями о необходимости выбора безопасной скорости  в условиях межсезонья. Произведенная вовремя замена летних шин на зимние, аккуратное вождение, соблюдение скоростного режима и правил дорожного движения – практически гарантия того, что зима не принесет водителям неприятных неожиданностей на дороге.
Автовладельцам Тюмени советуют поменять летние шины из-за ухудшения погоды

В закрытых мастерских Тюмени замена колес на внедорожном автомобиле стоит 2 300 рублей, колес радиусом 15 дюймов – 1 800 рублей. Замена колес на одном автомобиле занимает около 30 минут || Фото Валерия Бычкова

Из-за ухудшения погодных условий дорожно-патрульные службы усилили контроль на федеральных автодорогах в Тюменской области. Идущий мокрый снег напоминает самым нерасторопным автовладельцам – пока не поздно, пора менять шины на шипованные зимние.

Как рассказала "Тюменской области сегодня" начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова, в эти дни, когда наблюдается гололед, в целях безопасности всем автовладельцам следует перейти на зимнюю резину.

– Водители должны понимать, что в это время на дороге может быть скользко, и зимняя резина дает совсем другой коэффициент сцепления с дорогой по сравнению с летней, – напомнила специалист. – Сегодня в этом нет смысла убеждать, потому что это и так все понимают, но важно, чтобы автовладельцы поменяли шины вовремя.

Несмотря на то, что автомобильные дороги в регионе зимой обрабатывают и вовремя очищают, в условиях сибирского климата всегда есть риск выехать на опасный и скользкий участок. Антигололедные материалы также действуют не при всех температурных режимах – есть температуры, выше которых они не работают. Водителям важно это понимать и вовремя готовиться к зиме – совершенствовать навыки вождения, не делать резких маневров и, естественно, менять резину, посоветовала эксперт.

Тем не менее каждую зиму, осень и в период межсезонья в регионе случаются дорожно-транспортные происшествия, участниками которых становятся водители автомобилей с летними покрышками.

Другая частая причина аварий – нарушение скоростного режима в условиях межсезонья. А главной причиной смертности на дорогах является выезд на встречную полосу. Автоинспекторы с помощью скоростемеров выявляют нарушителей и проводят разъяснительную работу с водителями о необходимости выбора безопасной скорости  в условиях межсезонья.

Произведенная вовремя замена летних шин на зимние, аккуратное вождение, соблюдение скоростного режима и правил дорожного движения – практически гарантия того, что зима не принесет водителям неприятных неожиданностей на дороге.

Читайте также:

Шиномонтаж по-тюменски: пора менять резину?

Можно ли тюменцам ставить зимой на авто только две шипованные шины

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября