Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Можно ли тюменцам ставить зимой на авто только две шипованных шины

Закон вступил в силу 1 декабря.

14:53, 8 декабря 2019,
Слушать новость
Можно ли тюменцам ставить зимой на авто только две шипованных шины. Закон вступил в силу 1 декабря. . Теперь с 1 декабря по 29 февраля эксплуатация машин, неукомплектованных зимней резиной, запрещается. Однако в областной Госавтоинспекции пояснили, что пока административный кодекс никакого наказания за езду на летней резине в холодное время года не предусматривает. Сотрудники ГИБДД могут только рекомендовать водителям переобуть автомобиль, отмечает «АиФ - Западная Сибирь». - Однако если на транспортном средстве на одну ось установлены шины различных размеров, с разным рисунком протектора, морозостойкие и неморозостойкие, ошипованные и нет, то это уже является технической неисправностью и за это положен штраф, также запрещено эксплуатировать автомобиль с двумя летними и двумя зимними шинами , - сообщили в Госавтоинспекции.

Теперь с 1 декабря по 29 февраля эксплуатация машин, неукомплектованных зимней резиной, запрещается. Однако в областной Госавтоинспекции пояснили, что пока административный кодекс никакого наказания за езду на летней резине в холодное время года не предусматривает. Сотрудники ГИБДД могут только рекомендовать водителям переобуть автомобиль, отмечает «АиФ - Западная Сибирь».

- Однако если на транспортном средстве на одну ось установлены шины различных размеров, с разным рисунком протектора, морозостойкие и неморозостойкие, ошипованные и нет, то это уже является технической неисправностью и за это положен штраф, также запрещено эксплуатировать автомобиль с двумя летними и двумя зимними шинами , - сообщили в Госавтоинспекции.

Читать больше:

В Ялуторовском районе опрокинулся автобус с работниками птицефабрики

Тюмень заняла третье место в России по качеству жизни

Читайте также

Новость Тюмени: Объездную дорогу Тюмени частично перекрыли из-за ремонта

Объездную дорогу Тюмени частично перекрыли из-за ремонта

25 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области с 1 января 2023 года подорожает проезд в пригородных поездах

В Тюменской области с 1 января 2023 года подорожает проезд в пригородных поездах

23 ноября

Новость Тюмени: Павел Перевалов назвал проблемные участки дорог Тюменской области

Павел Перевалов назвал проблемные участки дорог Тюменской области

17 ноября