Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским подросткам запретят продавать зажигалки

Соответствующий законопроект внесен в областную Думу

12:16, 9 ноября 2020, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Тюменским подросткам запретят продавать зажигалки. Соответствующий законопроект внесен в областную Думу. Депутаты облдумы внесли на рассматрение законопроект, который ограничит в Тюменской области продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Данная норма направлена на защиту здоровья и жизни подростков. Как сообщается в пояснительной записке к проекту, токсикомания в подростковой среде -  явление нередкое. Часто опьянение ребят наступает из-за вдыхания ими газа, закаченного в зажигалки и в баллончики для их заправки, а также баллоны для туристских газовых плит.  Особую опасность при вдыхании представляют пропан-бутановые смеси, входящие в состав различных хозтоваров. Они вызывают аритмию и даже остановку сердца. В Тюменской области с 2017 по 2020 годы в результате употребления сжиженного углеводородного газа погибли восемь детей. Так как федеральным законодательством продажа товаров с указанными веществами не ограничивается, подростки свободно их покупают в магазинах или через Интернет. В итоге многие из них оказываются в наркологической службе. Например, в 2019 году на учет в учреждении поставили 54 несовершеннолетних, за девять месяцев 2020 года – 35 ребят. Депутаты уверены, что с принятием регионального законопроекта возможности купить товар с опасными веществами у детей не будет. Тюменские полицейские задержали подростка-живодера Житель Заводоуковского района пытался угнать машину своей матери
Тюменским подросткам запретят продавать зажигалки

Запрет на продажу опасных товаров поможет сберечь здоровье детей || Фото profi-news.ru

Депутаты облдумы внесли на рассматрение законопроект, который ограничит в Тюменской области продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Данная норма направлена на защиту здоровья и жизни подростков.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту, токсикомания в подростковой среде -  явление нередкое. Часто опьянение ребят наступает из-за вдыхания ими газа, закаченного в зажигалки и в баллончики для их заправки, а также баллоны для туристских газовых плит.  Особую опасность при вдыхании представляют пропан-бутановые смеси, входящие в состав различных хозтоваров. Они вызывают аритмию и даже остановку сердца.

В Тюменской области с 2017 по 2020 годы в результате употребления сжиженного углеводородного газа погибли восемь детей.

Так как федеральным законодательством продажа товаров с указанными веществами не ограничивается, подростки свободно их покупают в магазинах или через Интернет. В итоге многие из них оказываются в наркологической службе. Например, в 2019 году на учет в учреждении поставили 54 несовершеннолетних, за девять месяцев 2020 года – 35 ребят.

Депутаты уверены, что с принятием регионального законопроекта возможности купить товар с опасными веществами у детей не будет.

Тюменские полицейские задержали подростка-живодера

Житель Заводоуковского района пытался угнать машину своей матери

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня