Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для тобольских детей на реабилитации купили новые игрушки

Кукол с аксессуарами приобрели для занятий в Школе юной леди

8:42, 8 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Для тобольских детей на реабилитации купили новые игрушки. Кукол с аксессуарами приобрели для занятий в Школе юной леди. В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Тобольска появились новые игрушки – куклы с наборами одежды и принадлежностями для купания. Финансовую поддержку оказал Московский фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Игрушки приобрели для проведения занятий в Школе юной леди, которая организована для воспитанниц в возрасте от 10 лет и старше, проходящих реабилитацию в центре. В рамках Школы юной леди педагогами, психологами и медиками разработана комплексная развивающая программа по направлениям «Я – хозяюшка», «Красивые и счастливые», «Какой должна быть будущая мама», «Мое здоровье», «Искусство общения». - На первый взгляд, ничего особенного, играют девочки в куклы. Но, играя, они учатся многому, чего им недостает в семьях. Они осваивают умения и роли, которые пригодятся им в дальнейшей самостоятельной взрослой жизни, учатся выстраивать взаимоотношения, выражать позитивные эмоции, улучшают языковые навыки, репетируют жизненные ситуации, - рассказала заведующая отделением социально-реабилитационного центра Тобольска Екатерина Тиссен.
Для тобольских детей на реабилитации купили новые игрушки

Игры в куклы помогают девочкам в трудной жизненной ситуации получать позитивные эмоции || Источник фото: pixabay.com

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Тобольска появились новые игрушки – куклы с наборами одежды и принадлежностями для купания. Финансовую поддержку оказал Московский фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Игрушки приобрели для проведения занятий в Школе юной леди, которая организована для воспитанниц в возрасте от 10 лет и старше, проходящих реабилитацию в центре.

В рамках Школы юной леди педагогами, психологами и медиками разработана комплексная развивающая программа по направлениям «Я – хозяюшка», «Красивые и счастливые», «Какой должна быть будущая мама», «Мое здоровье», «Искусство общения».

- На первый взгляд, ничего особенного, играют девочки в куклы. Но, играя, они учатся многому, чего им недостает в семьях. Они осваивают умения и роли, которые пригодятся им в дальнейшей самостоятельной взрослой жизни, учатся выстраивать взаимоотношения, выражать позитивные эмоции, улучшают языковые навыки, репетируют жизненные ситуации, - рассказала заведующая отделением социально-реабилитационного центра Тобольска Екатерина Тиссен.

Читать больше:

Тюменцы смогут помочь детям, выпив кофе

Тюменцы могут помочь детям с ограниченными возможностями здоровья

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

10:44

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября