Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дело экс-главы тюменской полиции Алтынова поступило в суд

Бывшего руководителя судят за получение взятки

9:26, 8 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Дело экс-главы тюменской полиции Алтынова поступило в суд. Бывшего руководителя судят за получение взятки. Дело бывшего начальника управления МВД России по Тюменской области Юрия Алтынова поступило в суд. Соответствующая информация появилась на сайте Центрального районного суда города Тюмени. Помимо самого Юрия Алтынова, фигурантом дела значится бывший директор тюменского паспортно-визового сервиса  Валерий Калалб. Его обвиняют в посредничестве в получении взятки. Дело будет рассматриваться судьей единолично, без использования присяжных. Напомним, по версии следствия, экс-начальник полиции получил в дар мотоцикл «Honda Gold wing» за 2,5 млн рублей, что расценивается как взятка в крупном размере. Уголовное дело заведено по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. Юрия Алтынова арестовали в марте 2019 года. В ноябре 2019 года Ленинский районный суд города Тюмени вынес постановление, по которому экс-начальника тюменской полиции отправили под домашний арест.
Дело экс-главы тюменской полиции Алтынова поступило в суд

Юрий Алтынов находится под домашним арестом почти год, с ноября 2019-го || Источник фото: 72.мвд.рф

Дело бывшего начальника управления МВД России по Тюменской области Юрия Алтынова поступило в суд. Соответствующая информация появилась на сайте Центрального районного суда города Тюмени.

Помимо самого Юрия Алтынова, фигурантом дела значится бывший директор тюменского паспортно-визового сервиса  Валерий Калалб. Его обвиняют в посредничестве в получении взятки.

Дело будет рассматриваться судьей единолично, без использования присяжных.

Напомним, по версии следствия, экс-начальник полиции получил в дар мотоцикл «Honda Gold wing» за 2,5 млн рублей, что расценивается как взятка в крупном размере. Уголовное дело заведено по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ.

Юрия Алтынова арестовали в марте 2019 года. В ноябре 2019 года Ленинский районный суд города Тюмени вынес постановление, по которому экс-начальника тюменской полиции отправили под домашний арест.

Читать больше:

Экс-начальнику тюменской полиции продлили домашний арест до конца лета

Тюменский полицейский, обвиненный в даче взятки, заплатит 250 тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Пьяные тюменцы ездят на рыбалку и за грибами

Пьяные тюменцы ездят на рыбалку и за грибами

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени погибли люди в ДТП на улице Республики

В Тюмени погибли люди в ДТП на улице Республики

1 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

31 июля