Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Больше половины квартир в Тюмени покупают жители других городов

Тюменская недвижимость популярна у жителей Омской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО

14:51, 8 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Больше половины квартир в Тюмени покупают жители других городов. Тюменская недвижимость популярна у жителей Омской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО. Более половины сделок по покупке недвижимости в Тюмени совершают жители других регионов – Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Омской и Курганской областей. Сами тюменцы нередко приобретают жилье в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, Сургуте и Калининградской области, сообщает «Мегатюмень». - Доля иногородних покупателей в общем объёме сделок с недвижимостью в Тюмени растёт в среднем на 1-2 процента в год и сейчас уже превышает 56 процентов, - рассказал директор федеральной риелторской компании Ильдар Хусаинов. Он пояснил, что квартиры приобретают не только для того, чтобы жить в них, но и как инструмент для инвестиций. По словам эксперта, средняя стоимость жилой недвижимости в Тюмени стабильно растет, и это привлекает иногородних покупателей. Чаще всего иногородние покупатели приобретают жилье в тюменских микрорайонах, в районе Тюменской слободы, МЖК и Дома обороны. Чаще всего владельцами недвижимости в Тюмени становятся жители Сургута, Тобольска, Ишима, Нового Уренгоя, Нефтеюганска, Нижневартовска, Ялуторовска и Кургана.
Больше половины квартир в Тюмени покупают жители других городов

Сами тюменцы часто вкладываются в недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и прилегающих областях || Фото Валерия Бычкова

Более половины сделок по покупке недвижимости в Тюмени совершают жители других регионов – Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Омской и Курганской областей. Сами тюменцы нередко приобретают жилье в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, Сургуте и Калининградской области, сообщает «Мегатюмень».

- Доля иногородних покупателей в общем объёме сделок с недвижимостью в Тюмени растёт в среднем на 1-2 процента в год и сейчас уже превышает 56 процентов, - рассказал директор федеральной риелторской компании Ильдар Хусаинов.

Он пояснил, что квартиры приобретают не только для того, чтобы жить в них, но и как инструмент для инвестиций. По словам эксперта, средняя стоимость жилой недвижимости в Тюмени стабильно растет, и это привлекает иногородних покупателей.

Чаще всего иногородние покупатели приобретают жилье в тюменских микрорайонах, в районе Тюменской слободы, МЖК и Дома обороны. Чаще всего владельцами недвижимости в Тюмени становятся жители Сургута, Тобольска, Ишима, Нового Уренгоя, Нефтеюганска, Нижневартовска, Ялуторовска и Кургана.

Читать больше:

В Тюмени прогнозируют рост цен на недвижимость

В Тюмени вырос спрос на малогабаритные квартиры

Читайте также

Новость Тюмени: Торговый центр на Чаплина в Тюмени начали разбирать

Торговый центр на Чаплина в Тюмени начали разбирать

3 августа

Новость Тюмени: Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

29 июля

Новость Тюмени: В Тюмени продают два памятника архитектуры

В Тюмени продают два памятника архитектуры

26 июля