Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени вырос спрос на малогабаритные квартиры

Большинство подобного жилья покупается для сдачи в аренду

12:47, 24 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени вырос спрос на малогабаритные квартиры. Большинство подобного жилья покупается для сдачи в аренду. С начала текущего года в Тюмени в 7,2 раза увеличилось число предложений на рынке первичного жилья квартир площадью до 20 кв. метров. Их доля в общем объеме предложений выросла с 0,15% в первом квартале до 1,14% в третьем квартале 2020 года. При этом спрос на такие квартиры вырос на 22,7% за аналогичный период, пишет «Комсомольская правда – Тюмень». – Подобные малогабаритные квартиры – своего рода «штучный товар». В основном такое жилье привлекает частных инвесторов, то есть тех, кто покупает квартиру с целью сдачи ее в аренду и получения пассивного дохода или для последующей перепродажи, – сообщил директор федерального агентства недвижимости Ильдар Хусаинов. Эксперты считают, что именно однокомнатные квартиры и студии демонстрируют самую высокую динамику роста цены, а потому пользуются стабильным спросом. Так, с начала 2019 года средняя стоимость квартир площадью до 20 кв. метров выросла на 58%. С 1,2 млн она увеличилась до 2 млн рублей. Средний возраст покупателей малогабаритного жилья составляет 44 года. В целом по всем сегментам первичного жилья этот показатель находится на уровне 42 лет.
В Тюмени вырос спрос на малогабаритные квартиры

Однокомнатные квартиры и студии демонстрируют самую высокую динамику роста цены || Источник фото: pixabay.com

С начала текущего года в Тюмени в 7,2 раза увеличилось число предложений на рынке первичного жилья квартир площадью до 20 кв. метров. Их доля в общем объеме предложений выросла с 0,15% в первом квартале до 1,14% в третьем квартале 2020 года. При этом спрос на такие квартиры вырос на 22,7% за аналогичный период, пишет «Комсомольская правда – Тюмень».

– Подобные малогабаритные квартиры – своего рода «штучный товар». В основном такое жилье привлекает частных инвесторов, то есть тех, кто покупает квартиру с целью сдачи ее в аренду и получения пассивного дохода или для последующей перепродажи, – сообщил директор федерального агентства недвижимости Ильдар Хусаинов.

Эксперты считают, что именно однокомнатные квартиры и студии демонстрируют самую высокую динамику роста цены, а потому пользуются стабильным спросом. Так, с начала 2019 года средняя стоимость квартир площадью до 20 кв. метров выросла на 58%. С 1,2 млн она увеличилась до 2 млн рублей.

Средний возраст покупателей малогабаритного жилья составляет 44 года. В целом по всем сегментам первичного жилья этот показатель находится на уровне 42 лет.

Читайте также:

Успешные предприниматели станут экспертами конкурса «Тюменская марка»

Тюменцы скупают квартиры по программе льготного кредитования

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

09:06

Новость Тюмени: В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

16 июня

Новость Тюмени: До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

9 июня