Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Больничный могут получить заболевшие COVID-19 тюменцы и контактировавшие с ними

Листок нетрудоспособности можно оформить в медицинской организации по месту жительства

15:58, 8 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Больничный могут получить заболевшие COVID-19 тюменцы и контактировавшие с ними. Листок нетрудоспособности можно оформить в медицинской организации по месту жительства. Тюменцы с положительным результатом анализа на коронавирус, а также контактировавшие с ними могут оформить листки нетрудоспособности. Об этом сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на тюменское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Заболевшим гражданам, в том числе тем, у кого анализ показал наличие коронавируса в организме, выдают и продлевают больничные медицинские работники после осмотра. При этом листок нетрудоспособности оформляется с кодом «01» - заболевание. Тем, кто контактировал с заболевшими коронавирусом, но не имеет признаков заболевания и получил отрицательный тест на COVID-19, выдается листок нетрудоспособности с кодом «03» - карантин. Больничный можно получить, обратившись в медицинскую организацию по месту жительства. Продолжительность изоляции при этом определяется датами, указанными в постановлении Роспотребнадзора. Нужно иметь в виду, что контактными являются не только те, кто проживает с заболевшим, но и коллеги по работе. Поэтому заболевший гражданин должен сообщить о диагнозе COVID-19 своему непосредственному начальнику, а тот – в региональное управление Роспотребнадзора. Если характер работы позволяет, то контактные лица могут по согласованию с работодателем перейти на дистанционную работу. Тогда оформлять больничный не нужно. Тюменцам на карантине необходимо помнить, что в этот период им нельзя выходить на улицу, в магазин, на работу, в аптеку, ездить на дачу. Следует исключить контакты с родными и близкими людьми.
Больничный могут получить заболевшие COVID-19 тюменцы и контактировавшие с ними

Контактные лица могут перейти на карантине на дистанционную работу и обойтись без больничного || Источник фото: vashgorod.ru

Тюменцы с положительным результатом анализа на коронавирус, а также контактировавшие с ними могут оформить листки нетрудоспособности. Об этом сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на тюменское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Заболевшим гражданам, в том числе тем, у кого анализ показал наличие коронавируса в организме, выдают и продлевают больничные медицинские работники после осмотра. При этом листок нетрудоспособности оформляется с кодом «01» - заболевание.

Тем, кто контактировал с заболевшими коронавирусом, но не имеет признаков заболевания и получил отрицательный тест на COVID-19, выдается листок нетрудоспособности с кодом «03» - карантин. Больничный можно получить, обратившись в медицинскую организацию по месту жительства. Продолжительность изоляции при этом определяется датами, указанными в постановлении Роспотребнадзора.

Нужно иметь в виду, что контактными являются не только те, кто проживает с заболевшим, но и коллеги по работе. Поэтому заболевший гражданин должен сообщить о диагнозе COVID-19 своему непосредственному начальнику, а тот – в региональное управление Роспотребнадзора.

Если характер работы позволяет, то контактные лица могут по согласованию с работодателем перейти на дистанционную работу. Тогда оформлять больничный не нужно.

Тюменцам на карантине необходимо помнить, что в этот период им нельзя выходить на улицу, в магазин, на работу, в аптеку, ездить на дачу. Следует исключить контакты с родными и близкими людьми.

Читать больше:

Тюменцам разъяснили новые правила всеобщего масочного режима

Более миллиона тестов на коронавирус провели в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

23:01

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

17:47

Новость Тюмени: Сильный ветер поломал деревья в Тюмени

Сильный ветер поломал деревья в Тюмени

12:26