Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской больнице применяют передовой метод лечения инсультов

Благодаря этому удалось спасти жизнь десяти пациентов

17:33, 6 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В тюменской больнице применяют передовой метод лечения инсультов. Благодаря этому удалось спасти жизнь десяти пациентов. В первичном сосудистом отделении на базе Тюменской областной клинической больницы № 1, открытом в рамках нацпроекта «Здравоохранение», успешно внедрили такой метод экстренной медицинской помощи больным с ишемическим инсультом, как эндоваскулярная тромбоэкстракция. Благодаря этому удалось спасти жизнь десяти пациентам, сообщает департамент здравоохранения региона. Тромбоэкстракция — передовой метод механического удаления тромба с помощью стента. Его применяют, когда с момента появления первых симптомов острого нарушения мозгового кровообращения прошло более четырех с половиной часов и растворить тромб лекарственными средствами уже нельзя. При этом врач воздействует непосредственно на патологический очаг, оставляя в сохранности здоровые ткани. Это позволяет существенно снизить риск тяжелых последствий инсульта, в том числе и для возрастных пациентов. Как отметил заведующий первичным сосудистым отделением ОКБ № 1 Рашит Раемгулов, тромбоэкстракция входит в число ведущих мировых практик в борьбе с ишемическими инсультами.
В тюменской больнице применяют передовой метод лечения инсультов

Хирурги первичного сосудистого отделения тюменской ОКБ №1 спасают жизни пациентам с инсультом || Источник фото: департамент здравоохранения Тюменской области

В первичном сосудистом отделении на базе Тюменской областной клинической больницы № 1, открытом в рамках нацпроекта «Здравоохранение», успешно внедрили такой метод экстренной медицинской помощи больным с ишемическим инсультом, как эндоваскулярная тромбоэкстракция. Благодаря этому удалось спасти жизнь десяти пациентам, сообщает департамент здравоохранения региона.

Тромбоэкстракция — передовой метод механического удаления тромба с помощью стента. Его применяют, когда с момента появления первых симптомов острого нарушения мозгового кровообращения прошло более четырех с половиной часов и растворить тромб лекарственными средствами уже нельзя. При этом врач воздействует непосредственно на патологический очаг, оставляя в сохранности здоровые ткани. Это позволяет существенно снизить риск тяжелых последствий инсульта, в том числе и для возрастных пациентов.

Как отметил заведующий первичным сосудистым отделением ОКБ № 1 Рашит Раемгулов, тромбоэкстракция входит в число ведущих мировых практик в борьбе с ишемическими инсультами.

Читать больше:

В тюменской клинике появился робот-ассистент для хирургов

Тюменские хирурги спасли малыша с редчайшей патологией сердца

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

14 июня

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня