Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы все чаще жалуются на коллекторов

Судебные приставы получили более трех сотен обращений

7:48, 6 ноября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Тюменцы все чаще жалуются на коллекторов. Судебные приставы получили более трех сотен обращений. Судебные приставы Тюменской области в 2020 году получили около 300 жалоб от тюменцев на взыскателей долгов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области. 123 человека пожаловались на действия микрофинансовых и микрокредитных организаций, остальные - на коллекторов. При этом большинство пострадавших даже не имеют долгов, а просто являются родственниками, коллегами по работе или знакомыми реальных должников. Это обстоятельство не смутило коллекторов, которые требовали оплату. С начала 2020 года суды Тюменской области вынесли 16 решений и привлекли к административной ответственности настойчивых кредиторов и коллекторов. Эти организации оштрафовали на 620 000 рублей. Тюменцы должны знать: по закону с напоминанием о долге можно звонить не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц. При этом звонить можно только в рабочее время (с 8.00 до 22.00), а в выходные и праздничные дни — с 9.00 до 21.00. Кредиторы могут направить SMS: два в сутки, четыре в неделю, 16 в месяц. Если эти правила нарушаются, то тюменцы могут пожаловаться по телефону (3452) 49-53-30.
Тюменцы все чаще жалуются на коллекторов

Чрезмерно настойчивые кредиторы платят штрафы || Фото с сайта 9111.ru

Судебные приставы Тюменской области в 2020 году получили около 300 жалоб от тюменцев на взыскателей долгов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

123 человека пожаловались на действия микрофинансовых и микрокредитных организаций, остальные - на коллекторов. При этом большинство пострадавших даже не имеют долгов, а просто являются родственниками, коллегами по работе или знакомыми реальных должников. Это обстоятельство не смутило коллекторов, которые требовали оплату.

С начала 2020 года суды Тюменской области вынесли 16 решений и привлекли к административной ответственности настойчивых кредиторов и коллекторов. Эти организации оштрафовали на 620 000 рублей.

Тюменцы должны знать: по закону с напоминанием о долге можно звонить не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц. При этом звонить можно только в рабочее время (с 8.00 до 22.00), а в выходные и праздничные дни — с 9.00 до 21.00. Кредиторы могут направить SMS: два в сутки, четыре в неделю, 16 в месяц. Если эти правила нарушаются, то тюменцы могут пожаловаться по телефону (3452) 49-53-30.

Читать больше:

Тюменские заключенные закончили уборочную страду

Жителей тюменской Каменки обеспечат качественной водой

Читайте также

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря

Новость Тюмени: Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

5 декабря

Новость Тюмени: Авиарейс Тюмень – Москва экстренно приземлился в Нижнем Новгороде

Авиарейс Тюмень – Москва экстренно приземлился в Нижнем Новгороде

5 декабря